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quinta-feira, 26 de junho de 2014

Gelado de Manga com Creme de Leite

Creme gelado de manga com Creme de Leite NESTLÉ® 
Ingredientes:
03 mangas grandes
½ xícara (chá) de açúcar
01 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
10 colheres (sopa) de licor de cassis para decorar.

Modo de Preparo:
Descasque as mangas e corte-as em cubos. Leve ao freezer em uma bandeja forrada com filme plástico para uso culinário, até congelarem. Coloque o Creme de Leite NESTLÉ® e o açúcar no liquidificador, adicione os cubinhos de manga e bata, até formar um creme. Despeje em taças, regue com o licor e sirva a seguir.

DICA:
As melhores mangas para preparar sobremesas são a Haden, a Tommy e a Palmer, pois tem menos fiapos, resultando numa textura mais cremosa.

Fonte:
https://www.nestle.com.br/








Comida Caipira



Pizza Enrolada Caseira


Receita enviada por Vitor de Souza- Bragança Palista SP.

Ingredientes:
700gr farinha de trigo
01 colher de chá de sal
40 colheres de açúcar
½ copo americano de óleo
400 ml de água morna
02 ovos
04 colheres de sopa de fermento biológico
02 gemas batidas para pincelar
500 g de mozzarella ralada
500 g de presunto fatiado
Molho de tomate pronto, de pizza (é ótimo)
Orégano
Azeitona sem caroço

Modo de Preparo:
Coloquem no liquidificador os ovos, sal, açúcar, óleo, fermento água morna deixe bater uns 05 minutos e leve para uma bacia grande, despeje esse líquido dentro e acrescente a farinha aos poucos, misturando até ficar bem homogênea. Em seguida amasse bem essa massa bate bastante aproximadamente uns 05 minutos amassando e depois deixe descansar por 30 minutos. Depois corte em alguns pedaços grandes se possível em 03 pedaços. Abra cada um com o rolo de macarrão corte no formato de um quadrado para que você faça tipo um rocambole. Depois de aberto coloque aberto dentro de uma forma grande coloque os recheios primeiro o presunto, forre a massa, depois a azeitona, um pouco do molho e orégano e em seguida a mozzarella que você mesmo ralou. Fica melhor e rende mais, enrole como se fosse rocambole. Pincele com a gema que você mesmo deu uma batidinha e leve ao forno por 15 ou 20 minutos, depende do seu forno. No forno elétrico deixem uns 15 minutinhos e se puder ligue o dourador, mais fique de olho para não queimar.






Comida Caipira






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Pipoca Doce Caseira



Receita enviada por Vilma Bernarde da Silva - São Caetano do Sul - SP.
Ingredientes:
02 colheres (sopa) de óleo
01 xícara (chá) de milho para pipoca 
10 colheres (sopa) de açúcar
06 colheres (sopa) de chocolate em pó.

 Modo de Preparo:
 Leve o óleo ao fogo e, quando começar a esquentar, junte o milho para pipoca; mexa até que a pipoca comece a saltar. Tampe, deixe em fogo baixo e sacuda a panela de vez em quando, até que as pipocas tenham estourado completamente. Numa outra panela junte o açúcar misturado com o chocolate em pó e 02 colheres de sopa de água, mexa até levantar fervura, ou seja, estiver borbulhando. Quando fizer cerca de 1 minuto da fervura coloque a pipoca nessa calda e mexa bem para que todas as pipocas sejam cobertas. Se não ferver direito a calda as pipocas ficarão grudentas e não crocantes. Informações Adicionais: Dica: Se preferir, ao invés de preparar a pipoca no modo convencional, utilize a pipoca para micro-ondas. Faz Bem Saber: O milho é um alimento rico em fibras, além de ser uma importante fonte de energia. Existem diversas variedades de milho e no Brasil ele é utilizado ainda verde, em conserva ou na forma de fubá, de farinha de milho flocada, milho para canjica, pipoca, entre outras.






Comida Caipira





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sábado, 14 de junho de 2014

Mousse de Maracujá Caseiro

Ingredientes:
200 gr. de creme de leite
01 lata de leite condensado
395 ml. de suco de maracujá

Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes e bata no liquidificador até engrossar. Despeje em um recipiente e coloque na geladeira.  Sirva bem gelado.

Dica – Se preferir coloque por cima a poupa da fruta que além de deixar bonito, fica delicioso.




Comida Caipira




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quinta-feira, 22 de maio de 2014

Bolo - Pamonha Sabor da Roça

  Receita enviada por Rita Lopes- Jundiai-SP. 
Ingredientes:
02 latas de milho sem agua
04 ovos
01 xícara de margarina
01 latas de leite condensado
01 xícara e ½ de açúcar
01 pitada de sal
½ xícara de leite
01 xícara e ½ de farinha de trigo
01 colher (sopa) cheia de fermento em pó.

Modo de Preparo:
Bata no liquidificador os ovos, açúcar e a margarina.  Depois adicione o leite,o leite condensado e o milho. Bata bem. Misture a farinha, o sal e o fermento. Asse em forma redonda com furo no meio, em forno pré-aquecido a 250º. Após mais ou menos uns 40 minutos verifiquei com uma faca enfiando-a no bolo e caso saia limpa, é sinal que já pode desligar o forno. Sirva depois de frio.

Obs. Se a forma for grande e quadrada, faça a receita dobrando a quantidade de ingredientes.









Comida Caipira






quinta-feira, 2 de janeiro de 2014

Bolo de Leite Condensado

Receita enviada por Rita Lopes,Jundiaí SP.
Ingredientes 
01 lata de leite condensado
03 ovos
01 pacote de coco ralado
01 lata de leite de vaca
01 colher de (sopa) de pó Royal
04 colheres de farinha de trigo

Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes por 03 minutos no liquidificador
Coloque a massa em um refratário untado com margarina e farinha de trigo.
Asse em forno médio por 30 minutos ou até o palito sair limpo.






Comida Caipira