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quinta-feira, 22 de maio de 2014

Bolo - Pamonha Sabor da Roça

  Receita enviada por Rita Lopes- Jundiai-SP. 
Ingredientes:
02 latas de milho sem agua
04 ovos
01 xícara de margarina
01 latas de leite condensado
01 xícara e ½ de açúcar
01 pitada de sal
½ xícara de leite
01 xícara e ½ de farinha de trigo
01 colher (sopa) cheia de fermento em pó.

Modo de Preparo:
Bata no liquidificador os ovos, açúcar e a margarina.  Depois adicione o leite,o leite condensado e o milho. Bata bem. Misture a farinha, o sal e o fermento. Asse em forma redonda com furo no meio, em forno pré-aquecido a 250º. Após mais ou menos uns 40 minutos verifiquei com uma faca enfiando-a no bolo e caso saia limpa, é sinal que já pode desligar o forno. Sirva depois de frio.

Obs. Se a forma for grande e quadrada, faça a receita dobrando a quantidade de ingredientes.









Comida Caipira






quinta-feira, 2 de janeiro de 2014

Bolo de Leite Condensado

Receita enviada por Rita Lopes,Jundiaí SP.
Ingredientes 
01 lata de leite condensado
03 ovos
01 pacote de coco ralado
01 lata de leite de vaca
01 colher de (sopa) de pó Royal
04 colheres de farinha de trigo

Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes por 03 minutos no liquidificador
Coloque a massa em um refratário untado com margarina e farinha de trigo.
Asse em forno médio por 30 minutos ou até o palito sair limpo.






Comida Caipira










                                             

segunda-feira, 9 de setembro de 2013

Pamonha Doce da Roça



Receita enviada por Andressa da Silva_ Pouso Alegre MG.
Ingredientes:
12 espigas de milho verde
01 copo de água
02 xícaras de açúcar
01 xícara de coco ralado fino
01 pitada de sal
Palhas para a embalagem.

Modo de Preparo:

Rale as espigas ou corte-as rente ao sabugo e passe no liquidificador, juntamente com a água. Acrescente o coco, o açúcar e mexa bem. Coloque a massa na palha de milho e amarre bem. Em uma panela grande ferva bem a água, e vá colocando as pamonhas uma a uma após a fervura completa da água. Importante a água deve estar realmente fervendo para receber as pamonhas, caso contrário elas vão se desfazer. Cozinhe por mais ou menos 40 minutos, retirando as pamonhas com o auxílio de uma escumadeira. Deixe esfriar em local bem fresco. Sirva com café e queijo ralado.









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quarta-feira, 4 de setembro de 2013

Shot de Melancia


Ingredientes:
250g melancia
150g gelo picado
Folhas de Hortelã Q.B

Modo de Preparo:
Arranje 02 fatias de melancia e elimine as sementes e a casca. Corte a polpa em pedaços, coloque-os num copo de liquidificador. Lave as folhas de hortelã e junte à polpa de melancia. Triture e acrescente uma chávena de chá de gelo picado e sirva.














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Cocktail de Melancia


Ingredientes:
450 ml de melancia triturada
02 colheres de sopa de açúcar
100 a 125 ml de Brand


Modo de Preparo:
Misture a melancia triturada com o açúcar. Disponha num jarro o Brand e a este junte a melancia por um passador (para ir apenas o sumo). A polpa que ficou no passador, pode aproveitar para fazer gelado de melancia (juntando 200 ml de natas firmes e colocando no congelador). Sirva a seguir.












Gelado de Manga


Ingredientes:
01 Litro de leite condensado
03 Pacotes de natas de 200 ml
03 Colheres de sopa de açúcar
06 Claras
400 ml de polpa de manga.

Modo de Preparo:
Bata as natas com o açúcar até formar chantilly e guarde. Noutro recipiente bata as claras em castelo e junte-lhes o leite condensado. Quando estiver misturado junte as natas mexendo sempre. Deite uma parte do creme noutro recipiente e adicione a polpa de manga. Mexa bem. Em seguida junte tudo isto mexendo cuidadosamente. Leve ao congelador. Retire para o frigorífico cerca de 20 minutos antes de servir.













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