Pesquise Aqui

Tradutor / Translate

sábado, 4 de maio de 2013

Torta de Palmito com Cobertura Cremosa


Ingredientes:
Para a massa
½ kg de farinha de trigo
250 g de gordura vegetal hidrogenada
½ xicara de chá de guaraná (refrigerante)
02 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Sal a gosto.
Para o recheio:
01 vidro de palmito grande picado
01 cebola picada
02 dentes de alho picadinhos
04 colheres de sopa de azeite
01 tomate picadinho
01 alho poró picadinho ou 01 abobrinha ralada
01 xicara de chá de água
02 tabletes de caldo de galinha ou legumes
Sal se necessário
05 colheres de sopa de farinha de trigo
Salsinha, temperinhos sempre a gosto.

Para a cobertura:
01 caixinha de creme de leite 200 g
50 g de queijo parmesão ralado
Para polvilhar
Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo:
Dourar a cebola e o alho no azeite, acrescentar o palmito, o alho poró ou abobrinha e o tomate, juntar a água, o tablete de caldo e deixar ferver, colocar de uma vez a farinha de trigo e mexer bem.
Desligar, colocar a salsinha e os temperinhos a gosto.
Misturar os ingredientes da massa com as mãos até ficar lisinha, acrescentar o guaraná aos poucos, às vezes não é necessário colocar tudo, levar para descansar na geladeira por 30 minutos.
Misturar os ingredientes da cobertura, reservar.
Para a montagem:
Abrir a massa em forma com fundo removível, colocar o recheio já frio e a cobertura, polvilhar o queijo parmesão ralado.
Levar ao forno preaquecido médio por 40 minutos ou até dourar
Retirar e servir quente.



             Imprimir esta Pagina

Misto Quente de Forno


Ingredientes: 
Margarina para untar
12 fatias de pão de forma (sem a casca)
½ lata de molho de tomate pronto (coloquei 01 sache de Sazon sabor do nordeste)
06 fatias de presunto (ou a gosto)
04 colheres de sopa de requeijão
12 fatias de mozzarella (ou a gosto)
½ caixa de creme de leite
01 tomate grande cortado em rodelas
Orégano a gosto.

Modo de Preparo:
Unte um refratário com margarina
Forre o fundo com 06 fatias de pão de forma
Colocar metade do molho de tomate temperado, presunto, camada de requeijão, metade da mozzarella, restante do pão de forma, molho de tomate, creme de leite, mozzarella, tomate em rodelas, orégano.
Leve o refratário ao forno até a mozzarella derreter.



             Imprimir esta Pagina

Tapioca


Ingredientes:
- ½ kg de farinha para tapioca (biju ou polvilho)
- Água o suficiente para cobrir
- Sal a gosto

Modo de Preparo:
1. Coloque a farinha em uma tigela grande e coloque água até cobrir e ficar pelo menos dois dedos acima da massa.
2. Deixe de um dia para o outro em repouso para dissolver bem.
3. Depois seque com a ajuda de um pano limpo sem deixar excesso de água.
4. Esfarele essa massa com as mãos e passe pela peneira e acrescente um pouco de sal.
5. Em uma frigideira antiaderente, espalhe a farinha e modele a tapioca como uma panqueca no fundo da frigideira.
6. O segredo é deixar a frigideira ficar bem quente antes de colocar a massa.
7. O ponto é bastante rápido, assim que desgrudar o fundo da frigideira, vire-a por alguns segundos e estará pronta. Basicamente a massa tem que secar na frigideira, não fritar. Não deixe escurecer e nem endurecer.
8. Recheie a gosto.


             Imprimir esta Pagina

sexta-feira, 3 de maio de 2013

BOLO DE MILHO VERDE

Foto: Visitem e curtam essa página, está muito legal!
Os sabores da vida

BOLO DE MILHO VERDE
Ingredientes:

2 copos (americano) de milho verde
2 copos (americano) de leite
1 1/2 copos (americano) de açúcar
4 ovos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de margarina

Modo de preparo:
Bater tudo no liquidificador, despejar numa forma untada e enfarinhada, e assar mais ou menos uns 40 min ou até começar ficar douradinho nas laterais.

Postado por Denise Rocha
Fonte:http://nacozinhacomateia.blogspot.com.br/2012/01/bolo-de-milho.html
Ingredientes:
02 copos (americano) de milho verde
02 copos (americano) de leite
01 ½ copos (americano) de açúcar
04 ovos
02 colheres (sopa) de farinha de trigo
01 colher (sopa) de fermento em pó
01 pitada de sal
01 colher (sopa) de margarina.

Modo de Preparo:
Bater tudo no liquidificador, despejar numa forma untada e enfarinhada, e assar mais ou menos uns 40 min ou até começar ficar douradinho nas laterais.



             Imprimir esta Pagina


Bolo Salgado de Legumes


Ingredientes:
01 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de óleo de canola
01 colher (sopa) de fermento em pó
02 ovos
01 colher (sopa) de orégano
01 colher (sopa) de sal
04 colheres (sopa) de polpa de tomate
01 vidro de palmito picado
01 lata de ervilha em conserva
01 lata de milho verde bem escorrido
01 lata de atum em água
06 azeitonas verdes cortadas
½ xícara (chá) de salsa picada
Sal a gosto.

Modo de Preparo:
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes do recheio e misture bem (polpa de tomate, palmito, ervilha, milho, atum, azeitona, salsa).
Em outro recipiente, misture os ingredientes para a massa ( farinha de trigo, óleo, fermento, ovos, orégano e sal).
Junte o recheio com a massa. Despeje tudo, em uma assadeira de furo central untada com creme vegetal e polvilhada com farinha de rosca (se polvilhar com aveia fica muito bom também).
Leve ao forno pré-aquecido (200°C) por aproximadamente 30 minutos ou até que espetando um palito, este saia limpo.
Você pode alterar o recheio, usando, cenoura cozida em cubos, frango, peito de peru, tomate seco, etc.


             Imprimir esta Pagina


Queijo Fresco Mineiro


INGREDIENTES:
10 litros de leite in natura (não pode ser pasteurizado)
10 ml de coagulante (coalho)
Sal a gosto.

MODO DE PREPARO:
Aqueça o leite até a temperatura de 35°, é importante que o leite não seja fervido.
Desligue o fogo, passe o leite para uma vasilha grande e reserve. Dissolva o coalho em meio copo de água limpa e filtrada. Coloque sal a gosto na água com o coalho (umas duas colheres de sopa)
Coloque está mistura no leite e mexa muito bem, de preferência com uma colher de pau. Tampe a vasilha ou cubra com um pano limpo. Aguarde a coagulação do leite (cerca de 30 minutos). Após coagular (fica com aparência de iogurte natural), corta - se a massa em vários sentidos, para dissorar. Aguarde por mais uns 20 minutos. Retire porções da massa e escorra o soro, com uma peneirinha. Coloque a massa escorrida em formas próprias para queijo. Jogue mais um pouco de sal por cima. Tampe e deixe escorrendo de um dia para outro para sair todo excesso de soro.
Desenforme e sirva.


             Imprimir esta Pagina

Bolo de Fubá com Erva Doce


Ingredientes:
04 ovos
02 xícaras de açúcar
01 xícara de farinha de trigo
02 xícaras de fubá
½  xícara de óleo
01 xícara de leite
01 colher de sopa de fermento em pó
Erva Doce a gosto

Modo de Preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador, menos a erva doce, acrescentar no final sem bater. 
Assar em fogo médio até dourar...


             Imprimir esta Pagina