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sexta-feira, 3 de maio de 2013

Queijo Fresco Mineiro


INGREDIENTES:
10 litros de leite in natura (não pode ser pasteurizado)
10 ml de coagulante (coalho)
Sal a gosto.

MODO DE PREPARO:
Aqueça o leite até a temperatura de 35°, é importante que o leite não seja fervido.
Desligue o fogo, passe o leite para uma vasilha grande e reserve. Dissolva o coalho em meio copo de água limpa e filtrada. Coloque sal a gosto na água com o coalho (umas duas colheres de sopa)
Coloque está mistura no leite e mexa muito bem, de preferência com uma colher de pau. Tampe a vasilha ou cubra com um pano limpo. Aguarde a coagulação do leite (cerca de 30 minutos). Após coagular (fica com aparência de iogurte natural), corta - se a massa em vários sentidos, para dissorar. Aguarde por mais uns 20 minutos. Retire porções da massa e escorra o soro, com uma peneirinha. Coloque a massa escorrida em formas próprias para queijo. Jogue mais um pouco de sal por cima. Tampe e deixe escorrendo de um dia para outro para sair todo excesso de soro.
Desenforme e sirva.


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