Ingredientes:
- ½ kg de farinha para tapioca (biju ou polvilho)
- Água o suficiente para cobrir
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
1. Coloque a farinha em uma
tigela grande e coloque água até cobrir e ficar pelo menos dois dedos acima da
massa.
2. Deixe de um dia para o outro
em repouso para dissolver bem.
3. Depois seque com a ajuda de um
pano limpo sem deixar excesso de água.
4. Esfarele essa massa com as
mãos e passe pela peneira e acrescente um pouco de sal.
5. Em uma frigideira antiaderente,
espalhe a farinha e modele a tapioca como uma panqueca no fundo da frigideira.
6. O segredo é deixar a
frigideira ficar bem quente antes de colocar a massa.
7. O ponto é bastante rápido,
assim que desgrudar o fundo da frigideira, vire-a por alguns segundos e estará
pronta. Basicamente a massa tem que secar na frigideira, não fritar. Não deixe
escurecer e nem endurecer.
8. Recheie a gosto.