Pesquise Aqui

Tradutor / Translate

domingo, 17 de fevereiro de 2013

Ovinhos de Colher DE MARACUJA


Ingredientes:
Recheio de nutella:
200g de Nutella
½ caixinha de creme de leite
Recheio de maracujá:
¼ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
170g de chocolate branco
04 mini ovos de Páscoa (usamos o de 50g)

Modo de Preparo:
Recheio de Nutella:
1. Com uma colher, misture bem a nutella com o creme de leite. Reserve.
Recheio de Maracujá:
1. Corte o chocolate branco em pedaços bem pequenos.
2. Aqueça o suco de maracujá até ferver e despeje sobre o chocolate.
3. Misture bem até que o chocolate derreta completamente. Se necessário, aqueça a mistura por 15 segundos no micro-ondas (não mais que isso para que o chocolate não queime).

Para rechear:
1. Abra o ovo ao meio. Se as metades estiverem bem grudadas, aqueça na chama do fogão a ponta de uma faca pequena e vá separando a linha que divide as duas metades.
2. Recheie as metades com o recheio escolhido e leve para gelar por 01 hora no mínimo. Sirva com uma colherzinha.
Rendimento: Cada recheio é suficiente para 02 ovinhos.

Tempo de preparo: 01 hora - Dificuldade: Fácil



             Imprimir esta Pagina

Caipilé de Maracuja


Ingredientes:
50 ml de vodka
04 colheres (sopa) de polpa de maracujá
½ colher (sopa) de alecrim fresco picado bem pequenininho
Açúcar ou adoçante a gosto
01 picolé de maracujá
04 pedrinhas de gelo moído

Modo de Preparo:
1. Em uma coqueteleira coloque a polpa de maracujá, alecrim picado, gelo moído, vodca e o açúcar/adoçante. Misture bem.
2. Transfira o drink da coqueteleira para um copo. Coloque o picolé dentro do copo e utilize-o para mexer e gelar o drink.

Rendimento: 01 drink - Tempo de preparo: 10 minutos - Dificuldade: fácil.




          











Suco de Manga, Maracujá e Gengibre


Ingredientes:
01 manga Pálmer, sem casca e cortada em cubos grandes.
500 ml de água mineral.
100 ml de suco de maracujá concentrado
02 colheres (sopa) de gengibre fresco, ralado e espremido.
*Gengibre ralado e espremido: retire a casca do gengibre e rale-o em um ralador (ralo fino). Esprema com as mãos as tiras do gengibre para retirar apenas o suco e descarte as fibras.
Gelo – a gosto
Açúcar ou adoçante para adoçar

Modo de Preparo:
Em um liquidificador bata a manga com a água. Adicione o suco de maracujá e o suco de gengibre e bata mais um pouco até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
Adoce a gosto e adicione o gelo.
Rendimento: 03 porções - Tempo de preparo: 15 minutos - Dificuldade: fácil




             Imprimir esta Pagina

Cocada de Leite Condensado


INGREDIENTES:
500 g de coco fresco ralado
01 lata de leite condensado
02 latas de açúcar (use a lata de leite condensado vazia para medir)
01 colher (sopa) de manteiga.

MODO DE PREPARO:
Em uma panela, coloque os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo até soltar da panela.
Retire do fogo e coloque em uma superfície lisa e untada.
Alise com uma espátula e deixe esfriar. Corte em pedaços e sirva.
Dica: Se desejar regue com leite condensado.




             Imprimir esta Pagina

Iogurte Caseiro


Ingredientes:
01 lata de leite condensado
02 caixas de creme de leite 200 g
01 iogurte natural 200 g
01 pacote de suco sabor morango (ou outro sabor de sua preferência) sem açúcar.

Modo de Preparo:
Bater tudo no liquidificador e colocar em um recipiente.
Levar a geladeira. Se quiser colocar no congelador fica muito bom.




             Imprimir esta Pagina

Bebida de Abacaxi e Coco


Ingredientes:
03 xícaras de abacaxi picado
500 ml de água
01 vidro de leite de coco (200 ml)
Mel ou açúcar a gosto.

Modo de Preparo:
Bater no liquidificador o abacaxi picado com a água.
Adicionar o leite de coco e bater novamente.
Adoçar a gosto com mel ou açúcar.
Não é necessário coar.
Servir gelada.













quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

Cuscuz de Frango

cuscuz_frango
INGREDIENTES:
02 dentes de alho picado
01 cebola picada
04 tomates sem pele picados
01 xícara (chá) de óleo
02 cubos de caldo de galinha
01 litro de água
700g de Filé de peito de frango Seara
01 folha de louro
01 colher (sopa) de sal
01 pimenta vermelha picada
100g de azeitonas picadas
¼  xícara (chá) de salsa picada
03 colheres (sopa) de farinha de mandioca torrada
500g de farinha de milho
03 ovos cozidos fatiados
01 vidro pequeno de palmito fatiado
Azeitonas e tomates para decorar.

MODO DE PREPARO:
Refogue o alho, a cebola e o tomate no óleo.
Junte o caldo de galinha, a água, o Filé de Peito frango Seara e deixe ferver e depois desfie o frango. Adicione o louro, o sal, a pimenta, a azeitona e a salsa. Polvilhe as farinhas e mexa até engrossar, mas sem ficar duro. Decore o fundo e a lateral de uma fôrma com tomate, azeitona e salsa.Coloque cuscuz e aperte bem no fundo. Desenforme sobre uma travessa e sirva frio.

Dica: Pode ser servido quente ou frio. Vai bem com vinho branco seco.



             Imprimir esta Pagina