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quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

Churrasco Gaúcho I


Ingredientes:
01 peça de carne (costela, picanha, maminha ou fraldinha) de cerca de 02 kg.
Sal grosso a gosto

Modo de Preparo:
Coloque a carne no espeto, jogando bastante sal grosso por cima, pois ele vai ser absorvido pouco a pouco, acentuando o sabor da carne durante o cozimento. Leve a carne ao braseiro. O ideal é que a carne fique a cerca de 30 cm a 40 cm da brasa – distância suficiente para receber o calor sem tostar, ficando cozida por dentro e mais macia. (Se for uma peça de costela, a distância deve ser de 80 cm; a peça pode levar até 04 horas para ficar pronta.) O processo exige paciência, mas o resultado compensa. Quando a carne estiver no ponto de sua preferência, tire o espeto da brasa, coloque-o sobre uma tábua e, antes de fatiar, dê pancadinhas na carne com a faca para tirar o excesso de sal. 

Rendimento: 06 porções.



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quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

CURAU DE MILHO


Ingredientes
12 espigas de milho verde
08 xícaras de leite
02 e ½ xícaras de açúcar
Pitada de sal

Modo de Preparo
Lave muito bem as espigas de milho, rale-as cuidadosamente em um ralador e raspe bem os sabugos com a ajuda de uma colher. Coloque em uma tigela e acrescente o leite, misture bem e deixe a massa descansar por 10 minutos, coloque em um pano bem limpo ou peneira fina e esprema muito bem. Unte com um pouco de óleo de canola uma forma de bolo (furo no meio). Coloque em uma panela o caldo de milho e acrescente o açúcar, misture bem e leve ao fogo cozinhando lentamente até que o curau engrosse, cerca de 40 minutos. Despeje a mistura na forma untada e deixe esfriar. Leva à geladeira e sirva salpicando com um pouco de canela.



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sábado, 2 de fevereiro de 2013

Caipirinha sem Alcool


Ingredientes:
Água tônica
Açúcar amarelo
¼ de sumo de lima
01 copo de sumo de limão
Gelo moído a gosto


Modo de Preparo:
Em uma Coqueteleira,Misture bem o sumo de lima com o açúcar amarelo. Em seguida, acrescente o sumo de limão e depois de mexer bem, junte a água tônica e complete o copo com o gelo moído.













Caipirinha Clássica


Ingredientes:
03 doses de Cachaça
01 limão
03 colheres (sopa) de caldo coado de limão Taiti ou Galego
02 colheres (sopa) água
01 colher (sopa) de mel
02 colheres (sopa) de gelo picado

Modo de Preparo:
Corte o limão em 04 gomos e coloque 02 em cada copo. Reparta a água ardente, o caldo de limão, o mel e a água, em partes iguais, em cada copo. Amasse bem os gomos de limão com o auxílio de um pequeno soquete. Complete com o gelo, mexa bem e sirva em seguida.
Notem que nesta receita não vai açúcar que no caso é substituída pelo mel.





       






Capirinha Frozen de Morango











Ingredientes:
06 morangos frescos médios
01 dose de cachaça (50 ml)
03 colheres de açúcar
06 cubos de gelo

Modo de Preparo:
Lave bem a fruta.
Adicione açúcar, gelo e a dose de cachaça. Bata no liquidificador.





  
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Margarita


Ingredientes:
01 ½ dose de tequila
01 dose de licor de curaçau
01 dose de suco de lima ou de limão
Para variar:
Em vez de sal, decore com açúcar.
A Borda da taça.


Modo de Preparo:
Bata bem todos os ingredientes com o gelo. Gele as taças de coquetel e prepare-as passando suco de limão nas bordas e esfregando em um montinho de sal, retirando o excesso. Coloque a bebida na taça e decore com uma casca de laranja ou de limão. 













Caipirinha com Yakult


Ingredientes: 
.01 limão espremido (suco puro).
.02 Yakult
.Gelo a gosto
.Açúcar a gosto
.Cachaça 

Modo de Preparo:
Misturar tudo na coqueteleira e saborear.