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terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Pudim Facil

1
INGREDIENTES:
Pudim
04 ovos
01 lata de leite condensado
½ litro de leite líquido
01 xícara de coco ralada
Calda
01 xícara de açúcar

MODO DE PREPARO:
Caramelizar a xícara de açúcar em uma forma para pudim.
Reservar.
Bater no liquidificador: ovos, leite condensado e o leite líquido.
Misturar  o coco ralado e despejar na forma caramelizada.
Assar em banho Maria por aproximadamente 50 minutos.
Desenformar e decorar a gosto.
Servir gelado.


          
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domingo, 20 de janeiro de 2013

Pamonha-Receita da Rita


Ingredientes
10 espigas de milho grandes
04 colheres (sopa) de manteiga derretida
½ xícara de leite
¼ xícara de creme de leite
Sal e pimenta do reino a gosto
200 gramas de queijo minas fresco cortado em tiras

Modo de preparo:

1. Retire a palha das espigas e separe as melhores e mais limpas. A média é usar 4 palhas para cada pamonha, mas devem ser palhas inteiras e sem falhas. Reserve as palhas.

2. Limpe as espigas, retirando todos os cabelos do milho e o topo da espiga, onde não há grãos. Rale todas as espigas na parte mais fina do ralador dentro de uma tigela grande. Essa parte é a que dá mais trabalho, mas não desanime...são apenas 10 espigas.

3. Na mesma tigela, tempere a massa. Misture todos os ingredientes, com exceção do queijo. Prove o sal e se necessário acrescente mais um pouco de leite ou creme de leite. A massa deve ficar líquida, mas não muito rala...é parecida com a consistência de um bolo.

4. Antes de montar as pamonhas, coloque água em uma panela grande e funda e leve ao fogo até ferver.

5. Enquanto a água ferve, monte as pamonhas. Faça uma espécie de copinho com uma palha (use sempre as mais firmes para essa primeira etapa), dobrando uma palha na horizontal e depois na vertical. Disponha uma porção da massa e coloque a fatia de queijo no centro. Para fechar, pegue outra palha e cubra na posição invertida da pamonha, ou seja, vai fazer o mesmo processo só que para cima. Coloque mais uma palha embaixo e outra em cima (fazendo o mesmo procedimento de vestir a pamonha). Amarre-a com uma liga ou com barbante.
Coloque na água fervente e cubra com as palhas restantes. Cozinhe por aproximadamente 40 a 50 minutos. Sirva quente.

Obs: Para fazer a pamonha de doce, substitua a manteiga por manteiga sem sal. E ao invés de sal e pimenta, use ¾ xícara de açúcar com 1 pitada de sal.
Tempo de Preparo: 1 hora
Tempo de Cozimento: 40 a 50 minutos
Rendimento: 11 Pamonhas médias
 



     
          
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Benefícios da manga para a saúde


Depois da banana, a manga é a fruta mais produzida no mundo.
Manter uma alimentação saudável é essencial para a prevenção de diversos problemas de saúde, no entanto, sabemos que com toda a correria do dia a dia fica quase impossível manter uma alimentação balanceada, pois não temos tempo nem de nos alimentar direito.
É importante tentarmos manter uma alimentação balanceada mesmo diante de inúmeros desafios. Certas atitudes requerem muita força de vontade de nossa parte, sendo assim é essencial manter o foco na alimentação adequada. Uma fruta bastante recomendada é a manga, que traz inúmeros benefícios para a saúde.

Benefícios da manga para a saúde:
- Melhora a visão.
– É expectorante.
– Evite a calvície.
– Ajuda a regular o intestino.
– Ajuda a acabar com as infecções.
– Ajuda no crescimento dos ossos.
– É purificador do sangue e diurético.
– Ajuda na conservação de pele.
– Auxiliam no combate de estresse.
– Evita problemas cardíacos e cãibras.

Depois da banana, a manga é a fruta mais produzida no mundo. Atualmente, ela é consumida em grande parte de nosso território. É originária do sul da Ásia e se desenvolve melhor e mais rapidamente em áreas tropicais.

Como podemos consumir a manga? 
A manga pode ser consumida in natura, em forma de suco (com leite ou água) ou então juntamente com outros alimentos, podendo adicionar a fruta em diversas receitas. Entre as receitas em que podemos adicionar a manga encontra-se as saladas, tanto a salada de frutas como a salada tropical. Mas nada impede que você prepare outras receitas com a adição de manga às mesmas. na internet e em revistas de culinária podemos encontrar diversas receitas que utilizam a manga como um dos ingredientes.

Efeitos positivos da manga:
Pode parecer besteira, no entanto, já foi cientificamente comprovado que a manga é capaz de eliminar todas as toxinas presentes em nosso organismo. Você já notou que de um dia para o outro aparecem cravos e espinhas no seu rosto?
Sabe por que isso acontece? O fato é que alimentos tais como a manga é capaz de desobstruir nossos poros fazendo com que as impurezas sejam expelidas de nosso corpo, por isso ela é considerada um excelente desintoxicante natural.


          
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Manga Maravilha


Ingredientes
04 mangas palma
02litros de água
03 anis estrelados
02 canelas em pau
06 cravos
04 pimentas da Jamaica
02 pedaços de casca de laranja seca
300gr de açúcar
Capim-limão

Rocambole:
04 ovos
04 colheres de sopa cheia de açúcar
04 colheres de sopa cheia de farinha de trigo
Baunilha a gosto
200gr de mangada

Modo de preparo
Coloque os 2 litros de água numa panela, misture o anis, a canela, os cravos, as pimentas, as cascas de laranja, o açúcar e o capim-limão e ferva. Depois deixe em fogo brando por 30 min para reduzir e ganhar consistência de calda fina. Fatie as mangas em duas e jogue na calda quente. Tampe a panela e deixe esfriar.

Rocambole:
Bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar e a essência de baunilha até ficar com a consistência de creme. Acrescente a farinha de trigo peneirada e misture na mão.
Forre um tabuleiro com papel manteiga untado e polvilhado e espalhe a massa. Leve ao forno para assar à 150ºC. Depois de esfriar, passe a mangaba e enrole. Envolva em papel filme e conserve na geladeira.

Coulis:
Com as aparas da manga, faça um creme batido no liquidificador, se preciso ajuste o açúcar. Utilize o Coulis para decorar o prato, coloque uma fatia do rocambole e a manga.



          
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Manjar de manga


Ingredientes:    
02 mangas grandes (800 gramas)
01 xícara (chá) de açúcar
06 colheres (sopa) de amido de milho
03 xícaras (chá) de leite
01 vidro de leite de coco (200 ml)
01 colher (sobremesa) de manteiga
Para decorar:
***Cubos de manga e folhas de hortelã

Modo de Preparo:         
No liquidificador bata as mangas, o açúcar, o amido de milho, o leite, o leite de coco e a manteiga. Coloque em uma panela, cozinhe no fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Coloque em uma forma própria para pudim, untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Leve à geladeira até firmar. Desenforme e decore com cubos de manga e folhas de hortelã.

Dica: Sirva o manjar de manga com chantili.



          
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Compota de manga com canela


Ingredientes:
*04 mangas
*02 xícaras (chá) de açúcar.
*01 xícara (chá) de água.
*01 pau de canela.
*Canela em pó para polvilhar.

Modo de preparo:
Misture o açúcar e a água e leve ao fogo baixo até formar uma calda em ponto de fio fino. Enquanto isso descasque as mangas e corte-as em fatias finas. Quando a calda estiver no ponto, junte os caroços e as mangas fatiadas, o pau de canela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Retire os caroços e deixe esfriar. Sirva polvilhado com canela em pó.



          
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Hamburguer de soja


Ingredientes:
02 xícaras de PTS (proteína texturizada de soja) fina e escura
01 cebola picada
03 dentes de alho picados
01 tomate picado
01 ovo batido
½ xícara de água
½ xícara de farinha de trigo (aproximadamente)
02 colheres (sopa) de óleo ou azeite
Sal a gosto
Cebolinha, salsinha e orégano a gosto.
02 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)

Modo de Preparo:
Deixar a PTS de molho em água morna por 10 minutos. Espremer para retirar a água. Reservar. Em uma panela aquecer o óleo ou azeite e refogar o alho e a cebola. Juntar o tomate, cebolinha, salsinha e orégano. Refogar. Acrescentar a PTS, molho de soja e ½ xícara de água. Deixar ferver até secar a água. Colocar em uma vasilha e deixar esfriar. Acrescentar o ovo batido e por último a farinha de trigo até o ponto. Pegar porções, fazer uma bola e achatar.
Assar ou fritar.



          
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