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domingo, 1 de julho de 2012

Pastel assado rápido

Receita de Pastel assado rápido - Salgadinhos

Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de café de fermento químico
1 1/2 colher de chá de sal
3 colheres de sopa rasas de manteiga
1/2 lata de creme de leite (sem o soro)
1 gema para pincelar
Recheio a gosto
Modo de Preparo
Misture a farinha, o fermento e o sal.
 Em seguida acrescente os outros ingredientes mexendo até formar uma massa homogênea.
 Abrir a massa, cortar com um pires ou potinho de sobremesa, rechear, fechar e apertar as beiradas com um garfo. 
Pincelar os pastéis com a gema e levar para assar, forno 180º graus. 
Até dourar (uns 30 minutos, a partir da segunda bandeja vai mais rápido).

Obs:
Para a massa ficar mais crocante, deixe na geladeira por 30 minutos antes de abri-la.

       

Rosca de Leite Condensado

Receita de Rosca de Leite Condensado - Roscas e Bolachas
Ingredientes
4 tabletes de fermento
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
½ lata de óleo (mede se na lata de leite condensado)
1 pitada de sal
2 colheres de açúcar
1 kg de farinha de trigo
 Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes.
Depois coloque a farinha de trigo e misture bem.
Deixe descansar 2 horas.
Enrole as roscas como quiser e ponha no sol para crescer.
Coloque uma bolinha de massa num copo de água, quando este subir você poderá assar as roscas em forno quente.
Quando estiverem quase assadas polvilhe açúcar e leve novamente ao forno até corar.
 Espere esfriar para servir.

Informações Adicionais:
 Você pode colocar três colheres de sopa de fermento fresco
A média de “gramas” por colher é de 10g.
Fermento granulado, 3 envelopes de 10g cada.
Fermento de tabletes de 10g cada.

       

Rosca de Frutas

Receita de Rosca de Frutas - Roscas e Bolachas

Ingredientes
Massa
50 gr de fermento biológico fresco
500 gr de farinha de trigo
100 gr de margarina Qualy Sadia
4 unidade(s) de gema de ovo
quanto baste de sal
150 gr de frutas cristalizadas picada(s)
50 gr de uva passa
1 colher(es) (sopa) de rum
1 colher(es) (café) de essência de laranja
1 copo(s) de água
Recheio
50 gr de cereja em conserva
50 gr de nozes picada(s)
100 gr de chocolate ao leite picado(s)
quanto baste de salada de frutas em calda
50 gr de figo em conserva
50 gr de pêssego em calda
Cobertura
75 gr de açúcar de confeiteiro
50 gr de crocante de cajú
2 unidade(s) de clara de ovo
quanto baste de essência de amêndoas
Modo de Preparo
Massa
Faça uma esponja com 50g de farinha de trigo o fermento e um pouquinho de água.
Deixe-a descansar por 10 minutos.
Após este descanso adicione o restante dos ingredientes da massa colocando as frutas por último e faça uma massa bem macia deixe-a descansar coberta por um pano durante uns 20 minutos.
Recheio
Modele a massa em forma de rosca e acrescente o recheio.
Coloque em assadeiras untadas e espere o crescimento até quase atingir o seu dobro.
Cobertura
Misture todos os ingredientes passe sobre a massa e leve para assar em forno pré-aquecido.
Espere esfriar e Sirva.

       

Curau de Milho Verde

Receita de Curau de Milho - Festa Junina e Julina

Ingredientes
12 espigas de milho verde
1 pitada de sal
2½ xícaras de açúcar
8 xícaras de leite
Modo de Preparo
Lave muito bem as espigas de milho, rale-as cuidadosamente em um ralador e raspe bem os sabugos com a ajuda de uma colher. Coloque em uma tigela e acrescente o leite, misture bem e deixe a massa descansar por 10 minutos, coloque em um pano bem limpo ou peneira fina e esprema muito bem. Unte com um pouco de óleo de canola uma forma de bolo (furo no meio). Coloque em uma panela o caldo de milho e acrescente o açúcar, misture bem e leve ao fogo cozinhando lentamente até que o curau engrosse, cerca de 40 minutos. Despeje a mistura na forma untada e deixe esfriar. Leva à geladeira e sirva salpicando com um pouco de canela.

     

Bolo cremoso de milho verde

Receita de Bolo cremoso de milho verde - Festa Junina e Julina

Ingredientes
2 xícaras (chá) de milho verde,
2 xícaras (chá) de açúcar,
1 xícara (chá) de leite,
1 xícara (chá) de leite de coco,
3 colheres de (sopa) de manteiga
4 colheres(sopa) de queijo ralado,
3 ovos inteiros,
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Misture levemente uma colher de fermento em pó, coloque a mistura numa forma untada e leve ao forno para assar.

       

Pudim de milho verde

Receita de Pudim de milho verde - Festa Junina e Julina

Ingredientes
2 latas de milho verde escorridas
3 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
50 g de margarina
2 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de Preparo
No liquidificador, bata o milho, o leite, o açúcar, os ovos, a margarina e o amido de milho.
Coloque e uma forma caramelizada com açúcar e asse em banho-maria no forno preaquecido a 200ºC, durante 1 hora.
Deixe esfriar e desenforme.

       

Bolinho de Milho Verde

Receita de Bolinha de Milho - Pratos Salgados

Ingredientes
1 cebola
2 colher de manteiga
2 latas de milho (uma delas com água)
350 gramas de farinha de trigo
2 colher de queijo parmesão
2 latas de leite
sal
2 ovos
Modo de Preparo
1. Bater tudo no liquidificador exceto a farinha de trigo e a lata de milho sem a água.
2. Esquentar o creme juntando o milho restante e a farinha de uma vez só.
3. Enrolar as bolinhas, passar no ovo batido, na farinha de rosca e fritar.