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terça-feira, 1 de maio de 2012
Patê de Salsicha
Receita de:Jose B. Mariano-Suzano-SP.
Ingredientes:
½ kg de
salsicha Sadia em rodelas
02 xícaras
(chá) de maionese
01 colher
(sobremesa) de molho inglês
01 colher
(sopa) de mostarda
01 colher
(sopa) de salsinha picada
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Corte as
salsichas em rodelas ou fure-as com um garfo. Respingue-as com água e leve ao microondas
por 6 a 7 minutos na potência alta, tampado. Retire e bata
no liquidificador com a maionese.
Acrescente os demais temperos, decore com azeitonas e sirva.
Pãozinho Francês
Pãozinho
Francês
Ingredientes
01 kg de
farinha de trigo
01 colher
(sopa) de sal
03 1/2
tablete(s) de fermento biológico fresco
50 Gr de
manteiga Mococa
30 Gr de
açúcar
500 ml de água
Massa
Dissolva o
fermento e junte os demais ingredientes aos poucos. Sove bem e deixe descansar
até dobrar de volume.
Divida em
bolinhas e molde os pãezinhos. Asse em forno pré aquecido a (200ºC) por cerca
de 25 minutos. Não é necessário untar a forma.
Junto com os
pães coloque no forno 2 latas (com água) fervente e antes de tirar o pão do
forno quando ele já estiver crescido, pulverize-o com água fria que deixará a
casquinha crocante.
Obs.: Jamais a
receita ficará igual a foto, pois para isso é necessário utilizar forno de
lastro ( forno profissional).
Rosquinha de Nata Rápida
Ingredientes
01 copo de nata
01 copo de nata
01 colher (sopa) de margarina Qualy Sadia
01 unidade de ovo
03 colheres (sopa) de açúcar cristal
03 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 colher (sopa) de fermento químico em pó
Sal a gosto
Misture bem todos os ingredientes, faça as rosquinhas, passe no açúcar
cristal e leve para assar. Não precisa untar a assadeira.
Rosquinha de Nata
Tempo de Preparo: 40 min-14 porções
Ingredientes:
02 copos (americano) de nata
01 colher de sopa de manteiga
01 ½ xícara chá de açúcar
01 pitada de sal
01 ovo
02 colheres de sopa de fermento em pó para bolo
01 prato com açúcar cristal para passar um dos lados das
rosquinhas
Farinha de trigo até o ponto de enrolar.
Modo de Preparo:
Em uma tigela adicione a nata, a
manteiga, o açúcar, e o ovo, misture bem até o açúcar dissolver. Em seguida
adicione o sal, o fermento e por último acrescente a farinha de trigo aos
poucos, sovando bem com a mão, até que a massa solte da mão e esteja no ponto
de enrolar. Pegue pequenas porções da massa e enrole no formato de bolinha,
depois no formato de canudinho e trance a rosquinha. Assim que trançar passe um
lado da rosquinha em um prato com açúcar, coloque em uma fôrma untada com óleo,
com o lado do açúcar para cima. Leve para assar em forno médio até dourar.
Retire as rosquinhas ainda quente, pois se esfriar elas grudam na fôrma,
utilize uma espátula para facilitar. Depois de fria guarde em potes com tampa
elas duram 15 dias se bem conservadas.
*** Informações Adicionais:
Dicas: Eu utilizei nata caseira,
quando ferver o leite espere esfriar e retire a nata que fica por cima coloque
em um pote plástico e guarde no congelador até juntar a quantidade desejada.
Antes de fazer as rosquinhas descongele bem a nata. Não precisa untar a mão
para enrolar as rosquinhas. Enrole as rosquinhas iguais para evitar que umas
assem primeiro que as outras. Se preferir enrole igual nhoque e corte os
quadradinhos. Se desejar abra a massa com um rolo, corte em círculos e recheio
com geleia de goiabada aperte bem a massa para fechar.
Filé a Parmegiana
Ingredientes:
04 bifes (coxão mole, coxão duro, filé mignon)
Molho de tomate:
½kg de tomate pelado
02 colheres (sopa) de azeite
02 dentes de alho
Orégano a gosto
sal a gosto
½ litro de polpa de tomate
Montagem:
02 colheres (sopa) de azeite
02 dentes de alho
Orégano a gosto
sal a gosto
½ litro de polpa de tomate
Montagem:
01 litro de molho de tomate
300 grs. de queijo mussarela
200 grs. de presunto
01 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Orégano a gosto.
Para empanar:
300 grs. de queijo mussarela
200 grs. de presunto
01 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Orégano a gosto.
Para empanar:
01 xícara (chá) de farinha de trigo
02 xícaras (chá) de farinha tipo Panco
½ litro de óleo para fritar
02 ovos
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo:
02 xícaras (chá) de farinha tipo Panco
½ litro de óleo para fritar
02 ovos
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Empanar os Bifes: Tempere os bifes com sal e pimenta do reino. Bata os ovos inteiros e adicione uma pitada de sal, passe os bifes na farinha de trigo, retire o excesso, passe nos ovos batidos, retire o excesso e por ultimo na farinha Panco apertando para grudar completamente. Aqueça em uma frigideira o óleo e frite os bifes, escorra-os em papel toalha e vá dispondo em uma travessa que possa ir ao forno. Molho de Tomate: Refogue os dentes de alho inteiros no óleo e retire após dourar, junte a cebola, o molho de tomate, os tomates pelados, o sal e o orégano. Abaixe o fogo e deixe o molho engrossar. Montagem: Despeje uma parte do molho de tomate na travessa. Distribua os bifes por cima acrescente o presunto e queijo mussarela. Leve ao forno até gratinar o queijo e para finalizar acrescente o parmesão e o orégano.
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Bolo cremoso de fubá
Ingredientes:
4 ovos
2 copos (tipo de requeijão) de açúcar
4 copos de leite
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 1/2 copo de fubá
1/2 copo de farinha
1 colher (sopa) de pó Royal
Coco ou queijo ralado a gosto.
Modo de Preparo:
Bater tudo no liquidificador,se for pequeno vá alternando os ingredientes,batendo e colocando em uma tigela,o meu é grande cabe a receita toda! Eu faço com queijo ou coco fica a seu gosto.
2 copos (tipo de requeijão) de açúcar
4 copos de leite
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 1/2 copo de fubá
1/2 copo de farinha
1 colher (sopa) de pó Royal
Coco ou queijo ralado a gosto.
Bater tudo no liquidificador,se for pequeno vá alternando os ingredientes,batendo e colocando em uma tigela,o meu é grande cabe a receita toda! Eu faço com queijo ou coco fica a seu gosto.
Para quem gosta de colocar erva doce, também fica a seu gosto.
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