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terça-feira, 1 de maio de 2012

Patê de Sardinha

Receita de Silvio Fernandes_Baurú-SP.
 Ingredientes
 01 lata de sardinha com óleo    
01 unidade de cebola picada(s)          
01 dente de alho picado(s)        
01 lata de creme de leite Mococa
Cheiro-verde picado a gosto
Sal a gosto 

Modo de Preparo
 Amasse as Sardinhas Gomes da Costa com um garfo. Junte os demais ingredientes e misture bem. Leve à geladeira por 01 hora. Sirva com torradas e biscoitos.












          

Patê de Salsicha

Receita de:Jose B. Mariano-Suzano-SP.
Ingredientes:
½ kg de salsicha Sadia em rodelas  
02 xícaras (chá) de maionese   
01 colher (sobremesa) de molho inglês        
01 colher (sopa) de mostarda  
01 colher (sopa) de salsinha picada  
Sal a gosto

 Modo de Preparo:
Corte as salsichas em rodelas ou fure-as com um garfo. Respingue-as com água e leve ao microondas por 6 a 7 minutos na potência alta, tampado. Retire e bata no liquidificador  com a maionese. Acrescente os demais temperos, decore com azeitonas e sirva.





            
          

Pãozinho Francês


Pãozinho Francês
Pãozinho Francês

Ingredientes

01 kg de farinha de trigo
01 colher (sopa) de sal   
03 1/2 tablete(s) de fermento biológico fresco        
50 Gr de manteiga Mococa
30 Gr de açúcar     
500 ml de água


Massa
Dissolva o fermento e junte os demais ingredientes aos poucos. Sove bem e deixe descansar até dobrar de volume.
Divida em bolinhas e molde os pãezinhos. Asse em forno pré aquecido a (200ºC) por cerca de 25 minutos. Não é necessário untar a forma.
Junto com os pães coloque no forno 2 latas (com água) fervente e antes de tirar o pão do forno quando ele já estiver crescido, pulverize-o com água fria que deixará a casquinha crocante.


Obs.: Jamais a receita ficará igual a foto, pois para isso é necessário utilizar forno de lastro ( forno profissional).          

Rosquinha de Nata Rápida


Ingredientes
01 copo de nata          
01 colher (sopa) de margarina Qualy Sadia
01 unidade de ovo      
           
03 colheres (sopa) de açúcar cristal   
03 xícaras (chá) de farinha de trigo    
01 colher (sopa) de fermento químico em pó 
Sal a gosto

Misture bem todos os ingredientes, faça as rosquinhas, passe no açúcar cristal e leve para assar. Não precisa untar a assadeira.


Rosquinha de Nata

 
Tempo de Preparo: 40 min-14 porções
Ingredientes:
02 copos (americano) de nata
01 colher de sopa de manteiga
01 ½ xícara chá de açúcar
01 pitada de sal
01 ovo
02 colheres de sopa de fermento em pó para bolo
01 prato com açúcar cristal para passar um dos lados das rosquinhas
Farinha de trigo até o ponto de enrolar.

Modo de Preparo:
Em uma tigela adicione a nata, a manteiga, o açúcar, e o ovo, misture bem até o açúcar dissolver. Em seguida adicione o sal, o fermento e por último acrescente a farinha de trigo aos poucos, sovando bem com a mão, até que a massa solte da mão e esteja no ponto de enrolar. Pegue pequenas porções da massa e enrole no formato de bolinha, depois no formato de canudinho e trance a rosquinha. Assim que trançar passe um lado da rosquinha em um prato com açúcar, coloque em uma fôrma untada com óleo, com o lado do açúcar para cima. Leve para assar em forno médio até dourar. Retire as rosquinhas ainda quente, pois se esfriar elas grudam na fôrma, utilize uma espátula para facilitar. Depois de fria guarde em potes com tampa elas duram 15 dias se bem conservadas.
*** Informações Adicionais:

Dicas: Eu utilizei nata caseira, quando ferver o leite espere esfriar e retire a nata que fica por cima coloque em um pote plástico e guarde no congelador até juntar a quantidade desejada. Antes de fazer as rosquinhas descongele bem a nata. Não precisa untar a mão para enrolar as rosquinhas. Enrole as rosquinhas iguais para evitar que umas assem primeiro que as outras. Se preferir enrole igual nhoque e corte os quadradinhos. Se desejar abra a massa com um rolo, corte em círculos e recheio com geleia de goiabada aperte bem a massa para fechar.





    

Filé a Parmegiana


Ingredientes:
04 bifes (coxão mole, coxão duro, filé mignon)
Molho de tomate:

½kg de tomate pelado
02 colheres (sopa) de azeite 
02 dentes de alho 
Orégano a gosto
sal a gosto
½ litro de polpa de tomate 
Montagem:
01 litro de molho de tomate 
300 grs. de queijo mussarela 
200 grs. de presunto 
01 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 
Orégano a gosto.
Para empanar:
01 xícara (chá) de farinha de trigo 
02 xícaras (chá) de farinha tipo Panco 
½ litro de óleo para fritar
02 ovos 
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto

Modo de Preparo:
Empanar os Bifes: Tempere os bifes com sal e pimenta do reino. Bata os ovos inteiros e adicione uma pitada de sal, passe os bifes na farinha de trigo, retire o excesso, passe nos ovos batidos, retire o excesso e por ultimo na farinha Panco apertando para grudar completamente. Aqueça em uma frigideira o óleo e frite os bifes, escorra-os em papel toalha e vá dispondo em uma travessa que possa ir ao forno. Molho de Tomate: Refogue os dentes de alho inteiros no óleo e retire após dourar, junte a cebola, o molho de tomate, os tomates pelados, o sal e o orégano. Abaixe o fogo e deixe o molho engrossar. Montagem: Despeje uma parte do molho de tomate na travessa. Distribua os bifes por cima acrescente o presunto e queijo mussarela. Leve ao forno até gratinar o queijo e para finalizar acrescente o parmesão e o orégano.



          
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Bolo cremoso de fubá


Ingredientes:
4 ovos
2 copos (tipo de requeijão) de açúcar
4 copos de leite
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 1/2 copo de fubá
1/2 copo de farinha
1 colher (sopa) de pó Royal
Coco ou queijo ralado a gosto.


Modo de Preparo:
Bater tudo no liquidificador,se for pequeno vá alternando os ingredientes,batendo e colocando em uma tigela,o meu é grande cabe a receita toda! Eu faço com queijo ou coco fica a seu gosto.
Para quem gosta de colocar erva doce, também fica a seu gosto.


          
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