Pesquise Aqui

Tradutor / Translate

terça-feira, 1 de maio de 2012

Pãozinho Francês


Pãozinho Francês
Pãozinho Francês

Ingredientes

01 kg de farinha de trigo
01 colher (sopa) de sal   
03 1/2 tablete(s) de fermento biológico fresco        
50 Gr de manteiga Mococa
30 Gr de açúcar     
500 ml de água


Massa
Dissolva o fermento e junte os demais ingredientes aos poucos. Sove bem e deixe descansar até dobrar de volume.
Divida em bolinhas e molde os pãezinhos. Asse em forno pré aquecido a (200ºC) por cerca de 25 minutos. Não é necessário untar a forma.
Junto com os pães coloque no forno 2 latas (com água) fervente e antes de tirar o pão do forno quando ele já estiver crescido, pulverize-o com água fria que deixará a casquinha crocante.


Obs.: Jamais a receita ficará igual a foto, pois para isso é necessário utilizar forno de lastro ( forno profissional).