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segunda-feira, 30 de abril de 2012

Pizza de frigideira


  

Pizza de frigideira

Pizza de frigideira
Tipo de prato: Prato principal
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

. 30 g de fermento biológico
. 1 colher (chá) de açúcar
. 1 colher (sobremesa) de sal
. 1 xícara (chá) de leite
. 1/4 de xícara (chá) de óleo de milho
. 500 g de farinha de trigo
. 2 xícaras (chá) de molho de tomate
. 12 tomates-cereja em rodelas
. 24 filés de anchova cortados ao meio
. 150 g de mussarela
. 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. Orégano fresco
. Azeite
 

Modo de preparo:

Em um recipiente, desmanche o fermento no açúcar. Junte o sal, o leite e o óleo. Adicione aos poucos a farinha de trigo. Sove a massa até ficar bem macia. Divida em 12 partes iguais. Faça bolas com cada parte e deixe descansar até dobrar de volume. Abra a massa bem fina no diâmetro da frigideira. Na frigideira bem quente, pré- asse todas as porções. Para montar a pizza, coloque a massa na frigideira e, em fogo baixo, distribua o molho, a mussarela, as rodelas de tomate, os filés de anchova e o queijo ralado. Salpique com o orégano e coloque um fio de azeite. Tampe a frigideira e deixe no fogo até derreter a mussarela (cerca de 5 minutos).

Dica: Congele os discos pré-assados.

Amendoim Salgado Rápido

Receita de: Valdir Silva_São Caetano do Sul_SP.
Ingredientes
250 gramas de amendoim cru
02 colheres (café) de sal 

05 colheres (sopa) de água

Modo de Preparo:
Prepare em um copo a salmoura com a água e o sal e deixe ao seu alcance. Coloque os amendoins em uma panela (alumínio ou anti-aderente),e leve ao fogo baixo, sempre mexendo para que ele torre por igual. Ele torra, aproximadamente em 5 minutos. Ele deve ficar bem moreninho,sem que queime. Nessa hora, ainda com o fogo ligado, jogue a salmoura em cima dos amendoins uniformemente, e mexa a panela vigorosamente para que todos os amendoins se salguem. O amendoim vai rapidamente secar e ficar bem branquinho. Continue mexendo a panela por uns segundos e desligue-a. Espalhe os amendoins em uma forma para que eles esfriem mais rápido. Devem ser saboreados depois de frios, para ficarem crocantes !!!


          






Amendoim Salgado Facil

Receita de:  Valdir Silva-São Caetano do Sul SP.
Ingredientes:
500 g de amendoim cru com pele
01 colher sopa de manteiga
Sal a gosto
Óleo para untar

Modo de Preparo:
Em uma frigideira untada, coloque o amendoim, a manteiga e o sal. Misture e leve ao fogo, mexendo até fritar o amendoim, tomando cuidado para não queimar. Retire, deixe esfriar e sirva.

Tempo 20 min. -  Rende 06 porções.










          

Quindim de padaria


Quindim de padaria



Ingredientes
20 gemas
400 g de açúcar refinado
50 g margarina
300 ml de leite
100 g de coco ralado


Modo de Preparo
Em uma batedeira, misture as gemas, o açúcar e a margarina, de 2 a 3 minutos
Reserve
Em uma vasilha coloque o leite e o coco para hidratar durante 5 minutos
Acrescente à mistura anterior
Unte as forminhas com um pouquinho de margarina, antes de despejar a massa, coloque no fundo com a ponta do cabo de uma colher 1 pitada de açúcar para dar brilho ao quindim
Asse em banho-maria, em um tabuleiro (a água deve atingir a metade da forma), e 180º, por cerca de 20 minutos

Amarula - a Legítima


Ingredientes:
* 01 lata de creme de leite
* 01 lata de leite condensado
* 01 lata de licor de cacau
* 01 lata de conhaque
* 01 lata de refrigerante de guaraná
* 01 colher (sopa) de achocolatado
½ colher (sopa) de baunilha

Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até que
eles fiquem homogêneos.
          


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Receita de Amarula Simples


Ingredientes:
* 01 lata de leite condensado
* 01 lata de creme de leite
* 02 medidas de vodca
* 02 medidas de licor de chocolate


Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador.


          
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Caipirinha Tradicional

caipirinha
Preparo:(até 15 minutos) - Rendimento: 1 porção - Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

.01 limão taiti com casca, lavado e sem as extremidades
.02 colheres (sopa) de açúcar
.500 cubos de gelo
.50 ml de cachaça branca (prata)

Modo de Preparo:

Com uma faca, corte o limão ao meio e tire o miolo. Corte em fatias finas e coloque em um copo baixo e pequeno. Acrescente o açúcar e macere com um amassador. Adicione o gelo e a cachaça. Com uma colher ou bailarina, misture de baixo para cima e sirva.

          
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