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domingo, 1 de julho de 2012

Curau de Milho Verde

Receita de Curau de Milho - Festa Junina e Julina

Ingredientes
12 espigas de milho verde
1 pitada de sal
2½ xícaras de açúcar
8 xícaras de leite
Modo de Preparo
Lave muito bem as espigas de milho, rale-as cuidadosamente em um ralador e raspe bem os sabugos com a ajuda de uma colher. Coloque em uma tigela e acrescente o leite, misture bem e deixe a massa descansar por 10 minutos, coloque em um pano bem limpo ou peneira fina e esprema muito bem. Unte com um pouco de óleo de canola uma forma de bolo (furo no meio). Coloque em uma panela o caldo de milho e acrescente o açúcar, misture bem e leve ao fogo cozinhando lentamente até que o curau engrosse, cerca de 40 minutos. Despeje a mistura na forma untada e deixe esfriar. Leva à geladeira e sirva salpicando com um pouco de canela.

     

Bolo cremoso de milho verde

Receita de Bolo cremoso de milho verde - Festa Junina e Julina

Ingredientes
2 xícaras (chá) de milho verde,
2 xícaras (chá) de açúcar,
1 xícara (chá) de leite,
1 xícara (chá) de leite de coco,
3 colheres de (sopa) de manteiga
4 colheres(sopa) de queijo ralado,
3 ovos inteiros,
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Misture levemente uma colher de fermento em pó, coloque a mistura numa forma untada e leve ao forno para assar.

       

Pudim de milho verde

Receita de Pudim de milho verde - Festa Junina e Julina

Ingredientes
2 latas de milho verde escorridas
3 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
50 g de margarina
2 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de Preparo
No liquidificador, bata o milho, o leite, o açúcar, os ovos, a margarina e o amido de milho.
Coloque e uma forma caramelizada com açúcar e asse em banho-maria no forno preaquecido a 200ºC, durante 1 hora.
Deixe esfriar e desenforme.

       

Bolinho de Milho Verde

Receita de Bolinha de Milho - Pratos Salgados

Ingredientes
1 cebola
2 colher de manteiga
2 latas de milho (uma delas com água)
350 gramas de farinha de trigo
2 colher de queijo parmesão
2 latas de leite
sal
2 ovos
Modo de Preparo
1. Bater tudo no liquidificador exceto a farinha de trigo e a lata de milho sem a água.
2. Esquentar o creme juntando o milho restante e a farinha de uma vez só.
3. Enrolar as bolinhas, passar no ovo batido, na farinha de rosca e fritar.

      

sábado, 30 de junho de 2012

Bolo de fubá cozido com passas



Porções: 04
Tempo de preparo: 30 min.
Dificuldade: Média

Ingredientes

 04 xícaras  de leite desnatado
01 xícara de fubá fino
 04 ovos batidos levemente
02 c.c. de essência de baunilha
04 C.S. de passas de uva sem sementes
01 c.c. de margarina light para untar
Adoçante em pó para forno e fogão a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça bem o leite até um pouco antes de ferver e misture com o adoçante. Polvilhe lentamente o fubá no leite quente com uma das mãos, mexendo com a outra com o auxílio de uma colher de pau. Proceda assim com todo o fubá. Continue mexendo até engrossar. Retire do fogo.

Acrescente os ovos, a baunilha e as passas. Transfira a mistura para uma forma quadrada untada com a margarina. Preaqueça o forno a 180 °C e asse o bolo por 20 minutos, até ficar com consistência firme.

POR PORÇÃO:
227 Cal., 2 g de Gord., 0 g de Gord. Sat., 0 g de Gord. Trans, 4 mg de Colesterol, 149 mg de Sódio, 42 g de Carb., 3 g de Fibra, 11 g de Prot., 308 mg de Cálcio.  

       

Milho Assado Picante

  • Porções: 6 - Tempo de preparo: 35 min - Dificuldade: Fácil.
  • Ingredientes:
    06 espigas grandes de milho verde (180 g cada)
    03 c.c de suco de limão fresco
    04 c.c. de molho de soja light
    01 c.c. de pimenta calabresa em pó
    01 dente de alho amassado.

    Modo de Preparo:
    Pré-aqueça o forno a 180° C. Remova a palha das espigas e limpe todos os pelos. Num tabuleiro antiaderente, misture o suco de limão, o molho de soja, a pimenta calabresa e o alho. Passe as espigas no tempero por todos os lados. Asse por 30−40 minutos, até que o milho esteja cozido e dourado.

    CALORIA POR PORÇÃO: (01 espiga) 184 Calorias, 5 g de Proteína, 20 g de Carboidrato, 2 g de Gordura Total, 0 g de Gordura Saturada, 0 g de Gordura Trans. 0 MG de Colesterol, 235 MG de Sódio, 4 g de Fibra, 02  mg de Cálcio.  


          
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segunda-feira, 25 de junho de 2012

ROSQUINHA DE SÃO JOÃO

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Ingredientes
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • Farinha de trigo (o suficiente)

Modo de preparo

  • Bata os ovos, junte o leite condensado e o fermento.
  • Acrescente a farinha, amassando bem, até conseguir uma massa uniforme, que não grude mais nas mãos.
  • Faça as rosquinhas e frite em óleo não muito quente, passe a seguir por açúcar refinado.