Ingredientes:
500g de farinha de trigo
07 gramas de fermento biológico
seco instantâneo
30 gramas de manteiga amolecida
20 gramas de açúcar
10 gramas de sal
01 colher (sopa) de leite em pó
01 ovo inteiro
240 ml de água
01 e ½ colheres (sopa rasa) de
queijo parmesão ralado na hora.
Recheio:
Linguiça pura de porco frita e
picada em pedacinhos. Manjericão fresco, salsa, cebolinha verde, alho picado
tostado. Mozzarella, presunto, orégano. Queijo parmesão ralado.
Modo de Preparo:
Eu usei a mfp(massa), fazendo a
opção massa, que sova e faz o primeiro descanso, mas pode ser feito a mão da
maneira tradicional, sove por 10 minutos e deixe descansar até dobrar de volume.
Depois do primeiro descanso, retire a massa da cuba, abaixe a massa com o punho
para retirar o ar, abra com ajuda de um rolo, distribua o recheio a seu gosto e
modele no formato que preferir! Eu escolhi fazer uma rosca trançada com recheio
aparente e uma rosca simples coberta com gergelim, ambas com linguiça,
manjericão fresco, cheiro verde e alho picado já tostado, um rocambole simples
com Mozzarella, presunto e orégano e uma trança pequenina simples com queijo
parmesão ralado na hora, orégano e alho, também coberto com gergelim. Deixe
crescer novamente até dobrar de volume, pincele com ovo batido e leve para
assar em forno preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que dourem. Sirva a seguir.