Ingredientes:
01 pacote de bolacha Maria
¾ de xícara (chá) de manteiga
200 g de chocolate branco picado
200 g de cream cheese
01 e ½ lata de creme de leite
01 colher (chá) de essência de
baunilha
02 ovos
02 colheres (sopa) de açúcar
04 colheres (chá) de gelatina
incolor sem sabor
06 colheres (sopa) de água
100 g de chocolate meio amargo
picado
Biscoitos cobertos com chocolate
a gosto.
Modo de Preparo:
Triture as bolachas Maria e
misture a manteiga em temperatura ambiente. Forre o fundo de uma forma redonda
com fundo removível de 22 cm de diâmetro e reserve. Prepare o creme derreta o
chocolate branco em banho-maria. Bata o cream cheese com 01 lata de creme de
leite e a baunilha. Misture ao chocolate derretido. Bata as claras de 02 ovos
em neve (descarte as gemas) com o açúcar e misture delicadamente ao creme de
chocolate. Hidrate e dissolva em banho-maria 02 colheres (chá) de gelatina em 03
colheres (sopa) de água. Adicione à mistura de chocolate. Distribua o creme
sobre a base da torta. Ponha na
geladeira até firmar. Prepare a cobertura hidrate e dissolva em banho-maria as
outras 02 colheres (chá) de gelatina em 03 colheres (sopa) de água. Misture o
chocolate meio amargo a ½ lata de creme de leite e leve ao banho-maria até
derreter. Retire do fogo e adicione a gelatina hidratada. Misture, espere
esfriar e arrume sobre a torta, alisando com uma espátula. Leve à geladeira até
firmar. Antes de servir, decore as laterais com os biscoitos cobertos com
chocolate.