Ingredientes:
02 ovos
01 xícara de chá de leite
½kg. de farinha de trigo
01 colher de rasa sopa, de fermento em pó
01 lata de leite condensado
01 colher (sopa) de margarina sem
sal
01 colher (sopa) bem cheia de Chocolate
em pó (da sua preferencia).
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes até
ficar uma massa não muito mole, nem tão dura. Tem de ficar homogênea. Deixe aquecer uma panela com bastante óleo
para que os bolinhos possam boiar. Quando estiver bem quente comece a colocar
colheradas da massa e abaixe o fogo para que o bolinho não fique cru por dentro.
Coloque os bolinhos sobre papel absorvente e depois se preferir passe-os no
açúcar com canela.
Creme de chocolate:
Em uma panela pequena coloque a margarina
sem sal para derreter no fogo médio. A seguir, despeje o leite condensado e
mexa bem. Após mais ou menos 01 minuto, acrescente o chocolate me pó aos poucos
mexendo sempre até ficar um creme homogêneo. Assim que começar a querer abrir
fervura, desligue o fogo e coloque em vasilhas de porcelana para servir ainda
quente. Passe os bolinhos no creme para comer. É bom demais! Bom apetite.
Receita de Tiago Lopes de Jundiaí
- São Paulo.