Ingredientes
Massa:
01 kg de feijão fradinho
03 cebolas grandes picadas
Sal a gosto
Azeite-de-dendê para fritar
Molho:
02 colheres (sopa) de
azeite-de-dendê
02 dentes de alho amassados
500g de camarão seco picado
01 cebola grande picada
02 tomates picados, sem pele e
sem sementes.
Sal, cheiro-verde, coentro e
pimenta malagueta amassada a gosto.
Modo de Preparo
Deixe o feijão de molho com um
dia de antecedência para que inche bem. Tire a pele e bata o feijão no
liquidificador junto com a cebola e o sal. Bata até formar bolhas. Faça
pequenas bolinhas com a massa e leve para fritar no azeite-de-dendê. Para fazer
o molho, doure o alho no azeite-de-dendê e junte todos os demais ingredientes.
Deixe cozinhar em fogo baixo até obter um molho bem consistente. Corte os
acarajés ao meio e recheie com o molho.
Tempo-01:30 horas (+ 01 dia de descanso)-Rendimento-24 Porções-Dificuldade-Médio.