Pesquise Aqui

Tradutor / Translate

sábado, 8 de junho de 2013

Bolo Gelado de Coco


Ingredientes:
04 ovos
03 ½xícaras de farinha de trigo
02 ½ xícaras de açúcar
01 ½ xícara de leite
01 ½ colher de sopa de fermento químico em pó
*Calda
01 lata de leite condensado
01 a mesma medida da lata de leite integral
01 vidro de leite de coco pequeno
*Cobertura
02 claras de ovo
04 colheres de sopa de açúcar
Essência de baunilha a gosto
Coco ralado a gosto.

Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno em 180 graus. Separe as gemas das claras dos 04 ovos e reserve. Bata as claras em neve até obter picos firmes, acrescente delicadamente o açúcar, as gemas, o trigo aos poucos, o leite e por último o fermento. Misture bem. Unte uma forma com margarina e um pouco de farinha, despeje a mistura da massa e coloque para assar por aproximadamente 40 minutos em forno médio.
*Calda:
Junte todos os ingredientes da calda no liquidificador, bata por 2 minutos e despeje por todo o bolo depois de assado.
*Cobertura:
Para a cobertura, bata as claras em neve  com o açúcar e a baunilha, até obter picos firmes, Quando estiver com uma boa consistência, espalhe por cima do bolo por inteiro, fazendo movimentos leves para cobrir toda a massa. Por fim, salpique com coco ralado e leve à geladeira até a hora de servir. Mantenha-o sempre na geladeira para ficar geladinho e úmido.