Pesquise Aqui

Tradutor / Translate

sexta-feira, 7 de junho de 2013

Bolo de Trufa de Laranja e Sorvete de Chocolate


Receita de Dirce Bernardes - Mogi Guaçu SP.
Ingredientes:
. 02 litros de sorvete de chocolate
. 500 g de chocolate branco picado
. ½ xícara (chá) de suco de laranja
. 01 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
. 01 lata de creme de leite

Modo de Preparo:
1. Em banho-maria, derreta o chocolate branco com o suco de laranja e o creme de leite, misturando até incorporar todos os ingredientes.
2. Retire do fogo, acrescente as raspas de laranja e deixe esfriar.
3. Retire o sorvete do freezer 10 minutos antes de moldar o bolo.
4. Em uma forma para bolo com furo central, coloque metade do sorvete e pressione com uma colher.
5. Despeje o creme de laranja e por cima o restante do sorvete, também pressionando com a colher para moldar na forma.
6. Leve ao freezer por 6 horas ou até endurecer. Na hora de servir, desenforme e decore a gosto.
Dica: use o sabor de sorvete de sua preferência.