Ingredientes:
06 espigas grandes de
milho
½xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de leite de coco
01 pitada de sal
Modo de Preparo:
1. Descasque bem os
milhos e cuidadosamente reserve as
palhas inteiras.
2. Rale as espigas no
ralador grosso. 3. Coloque em uma tigela e acrescente o açúcar, o leite de coco
e o sal. Misture cuidadosamente com uma colher de pau.
4. Pegue as palhas
reservadas, dobre-as ao meio e costure-as dos lados, para formar um saco pequeno.
5. Preencha com o
creme de milho e feche a ponta amarrando com um barbante.
6. Em uma panela
grande, coloque a água para ferver.
7. Coloque as trouxinhas de milho na água fervente e cozinhe
por aproximadamente 90 minutos.
8. Retire com o
auxílio de uma escumadeira e deixe escorrer. Sirva frio ou quente.
Uma ótima dica é:
Escalde as palhas do milho em água fervente para poder embrulhar a pamonha com mais facilidade.
Escalde as palhas do milho em água fervente para poder embrulhar a pamonha com mais facilidade.