Pesquise Aqui

Tradutor / Translate

sábado, 25 de maio de 2013

Pamonha Facil

1x1.trans Receitas de São  João – Dicas de como fazer, ingredientes e modo de preparo
Ingredientes:
 06 espigas grandes de milho
½xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de leite de coco
01 pitada de sal

Modo de Preparo:
1.  Descasque bem os milhos e cuidadosamente  reserve as palhas inteiras.
2.  Rale as espigas no ralador grosso. 3. Coloque em uma tigela e acrescente o açúcar, o leite de coco e o sal. Misture cuidadosamente com uma colher de pau.
4.  Pegue as palhas reservadas, dobre-as ao meio e costure-as dos lados, para formar um saco pequeno.
5.  Preencha com o creme de milho e feche a ponta amarrando com um barbante.
6.  Em uma panela grande, coloque a água para ferver.
7. Coloque as trouxinhas de milho na água fervente e cozinhe por aproximadamente 90 minutos.
8.  Retire com o auxílio de uma escumadeira e deixe escorrer. Sirva frio ou quente.

Uma ótima dica é:
Escalde as palhas do milho em água fervente para poder embrulhar a pamonha com mais facilidade.