Ingredientes:
01 kg de goiaba vermelha média e maduras
01½ xícara (chá) de açúcar refinado.
Modo de Preparo:
Lave as goiabas, elimine as
extremidades e descasque. Reserve as cascas. Pique a goiaba (mantenha as
sementes) e coloque no copo do liquidificador com 200 ml de água. Bata por 01
minuto e despeje em uma peneira de malha não muito fina. Passe com uma colher.
Aparando em uma tigela. Reserve. Disponha em uma panela o açúcar com
100 ml de água. Cozinhe, sem parar de mexer, até o açúcar dissolver e começar a
ferver. Sem mexer deixe no fogo por mais 04 minutos. Junte a polpa de goiaba e a
metade das cascas. Continue a cozinhar, sem parar de mexer, por 01 hora ou até
soltar do fundo da panela. Retire do fogo. Forre com filme plástico um aro
vazado (13 cm de diâmetro) deixando sobras na superfície. Disponha a goiabada.
aperte com o dorso de uma colher e embrulhe com o filme plástico. Deixe
descansar por 02 horas. Sirva em pedaços.
Fonte: http://gastroculinaria.blogspot.com.br