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segunda-feira, 27 de maio de 2013

Goiabada Cascão da Roça


Ingredientes:
01 kg de goiaba vermelha média e maduras
01½ xícara (chá) de açúcar refinado.

Modo de Preparo:
Lave as goiabas, elimine as extremidades e descasque. Reserve as cascas. Pique a goiaba (mantenha as sementes) e coloque no copo do liquidificador com 200 ml de água. Bata por 01 minuto e despeje em uma peneira de malha não muito fina. Passe com uma colher. Aparando em uma tigela. ReserveDisponha em uma panela o açúcar com 100 ml de água. Cozinhe, sem parar de mexer, até o açúcar dissolver e começar a ferver. Sem mexer deixe no fogo por mais 04 minutos. Junte a polpa de goiaba e a metade das cascas. Continue a cozinhar, sem parar de mexer, por 01 hora ou até soltar do fundo da panela. Retire do fogo. Forre com filme plástico um aro vazado (13 cm de diâmetro) deixando sobras na superfície. Disponha a goiabada. aperte com o dorso de uma colher e embrulhe com o filme plástico. Deixe descansar por 02 horas. Sirva em pedaços.







Fonte:  http://gastroculinaria.blogspot.com.br