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quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Torta Napolitana da Rita


Ingredientes:
01 pacote de biscoito doce sem recheio triturado
150 g de chocolate meio amargo derretido
01 lata de leite condensado
01 ½ lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
01 gema peneirada
02 colheres (sopa) de amido de milho
01 colher (café) de essência de baunilha
½ pacote de biscoito doce sem recheio
01 caixa de morangos fatiados (300 g)
200 g de chocolate meio amargo derretido
01 caixinha de creme de leite
02 claras batidas em neve com 02 colheres (sopa) de açúcar
01 envelope de gelatina em pó sem sabor, hidratada e dissolvida conforme o fabricante.

Modo de Preparo:
Numa tigela coloque 01 pacote de biscoito doce sem recheio triturado com 150 g de chocolate meio amargo derretido e misture com as pontas dos dedos. Até formar uma farofa. Numa fôrma de fundo falso (23 cm de diâmetro) forre o fundo com esta farofa e reserve. Numa (panela coloque a lata de leite condensado, a lata de leite a mesma medida da lata de leite condensado) 01 gema peneirada, 02 colheres (sopa) de amido de milho e 01 colher (café) de essência de baunilha e leve ao fogo médio até engrossar (+/10 minutos). Despeje este creme na fôrma (reservada acima), coloque uma camada de biscoito doce sem recheio e depois uma camada com 300 g de morangos fatiados. Reserve. Numa tigela coloque 200 g de chocolate meio amargo derretido e 01 caixinha de creme de leite e misture bem. Adicione 02 claras batidas em neve com 02 colheres (sopa) de açúcar e 01 envelope de gelatina em pó sem sabor (já hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e misture delicadamente. Cubra a torta (reservada acima) com este creme de chocolate e leve para a geladeira por 02 horas. Desenforme e sirva em seguida.
Categoria: Doces e sobremesas
Rendimento: 10 porções



          
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