INGREDIENTES:
Massa
06 unidades de ovo
02 xícaras (chá) de açúcar
01 colher (sopa) de óleo de soja
03 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 xícara (chá) de água morna(s)
01 colher (café) de sal
04 colheres (sopa) de achocolatado em pó
01 colher (sopa) de amido de milho
02 colheres (sobremesa) de fermento químico em pó
Recheio
200 gramas de chocolate meio amargo picado(s)
100 gramas de chocolate ao leite picado(s)
01 lata de creme de leite
02 unidades de clara de ovo em neve
300 ml de creme de leite fresco gelado(s)
01 colher (sobremesa) de gelatina incolor sem sabor
½ xícara (chá) de água fria(s)
01 colher (sobremesa) de conhaque
Calda
02 xícaras (chá) de água
01 xícara (chá) de açúcar
02 unidades de cravo-da-índia
02 unidades de canela em pau
½ xícara(s) (café) de rum
MODO DE PREPARO:
Massa:
Para o bolo, bata os ovos
inteiros com o açúcar por 10 minutos. Diminua a velocidade da batedeira e junte
a água misturada com o óleo. Desligue e misture delicadamente a farinha, o sal,
o chocolate, o amido de milho e por último, o fermento em pó. Coloque em
assadeira untada e polvilhada e leve ao forno médio, pré-aquecido, para assar. Depois
de assado, deixe amornar, desenforme e corte o bolo ao meio. Reserve.
Recheio:
Para o mousse, bata o creme de
leite fresco em ponto de chantili mole. Mantenha na geladeira. Leve ao
banho-maria os chocolates com o creme de leite de lata, mexendo bem até o
chocolate derreter e a mistura ficarem homogênea. Retire do banho-maria e
misture o conhaque. Junte essa mistura às claras em neve misturando
delicadamente. Acrescente a gelatina, previamente hidratada na água e
dissolvida por 20 segundos no micro-ondas. Por último, junte também
delicadamente o chantili mole à essa mistura.
Calda:
Numa panela, junte todos os
ingredientes da calda e leve ao fogo para ferver por 5 minutos. Desligue o fogo
e deixe esfriar um pouco. Misture o rum e aplique. Para montar, recheie e cubra
o bolo com a mousse de chocolate, regando as massas com a calda. Salpique
raspas de chocolate ao leite ou meio amargo por cima e leve à geladeira
Observação – Faça
os bolos sempre de véspera e sirva bem gelado.
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