Ingredientes:
. 02 ½ xícaras (chá) de açúcar
. 03 xícaras (chá) de leite
. 01 xícara (chá) de café bem forte
. 01 pitada de açúcar de baunilha
. 01 pitada de sal
. 06 gemas
. 04 claras
Modo de preparo:
1. Derreta em uma frigideira 01
xícara (chá) de açúcar e unte o fundo e as laterais de uma forma com o caramelo
obtido. Reserve.
2. Ferva o leite com o café, a
baunilha e o sal. Reserve.
3. Bata as gemas com as claras e
junte o açúcar restante.
4. Bata bem e adicione aos
poucos, sem parar de bater, o café com leite fervendo.
5. Despeje na forma reservada e
asse no banho-maria, em forno médio, preaquecido. Desenforme frio.
Dica: se desejar decore com grãos de café e sirva com licor
de menta.
Imprimir esta Página