Ingredientes:
400 ml de leite
04 gemas peneiradas
200 g de açúcar
50 g de chocolate em pó
12 g de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida
conforme o fabricante)
400 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
Para a calda seca
200 g de chocolate meio amargo
50 g de gordura hidrogenada
Modo de Preparo:
Num liquidificador coloque 400 ml
de leite, 04 gemas peneiradas, 200 g de açúcar, 50 g de chocolate em pó e bata
até obter uma mistura homogênea. Transfira a mistura para uma
panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver (+/- 5 minutos).
Desligue o fogo acrescente 12 g de gelatina em pó sem sabor (hidratada e
dissolvida conforme o fabricante) e misture bem. Deixe esfriar. Acrescente 400
ml de creme de leite fresco batido em ponto de Chantili e misture
delicadamente. Coloque a mistura em forminhas
próprias para sorvete. Você pode colocar a mistura em copinhos plásticos para
café, ou em forminhas de gelo e no centro de cada copinho ou forminha coloque
um palito para sorvete. Ou coloque a mistura em saquinhos para sacolé. Leve ao Freezer por +/- 6 h.
DICA: Se quiser fazer o sorvete
de creme, basta não colocar o chocolate em pó na mistura do liquidificador! Para
banhar os picolés na calda seca: Derreta 200 g de chocolate meio amargo e 50 g
de gordura hidrogenada em banho-maria ou micro-ondas. Reserve. Na hora de
servir, retire os picolés do freezer, banhe na calda de chocolate meio amargo
rapidamente e sirva em seguida.