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domingo, 16 de dezembro de 2012

Chocolé


Ingredientes:
400 ml de leite
04 gemas peneiradas
200 g de açúcar
50 g de chocolate em pó
12 g de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
400 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
Para a calda seca 
200 g de chocolate meio amargo
50 g de gordura hidrogenada

Modo de Preparo: 
Num liquidificador coloque 400 ml de leite, 04 gemas peneiradas, 200 g de açúcar, 50 g de chocolate em pó e bata até obter uma mistura homogênea. Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver (+/- 5 minutos). Desligue o fogo acrescente 12 g de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e misture bem. Deixe esfriar. Acrescente 400 ml de creme de leite fresco batido em ponto de Chantili e misture delicadamente. Coloque a mistura em forminhas próprias para sorvete. Você pode colocar a mistura em copinhos plásticos para café, ou em forminhas de gelo e no centro de cada copinho ou forminha coloque um palito para sorvete. Ou coloque a mistura em saquinhos para sacolé. Leve ao Freezer por +/- 6 h.

DICA: Se quiser fazer o sorvete de creme, basta não colocar o chocolate em pó na mistura do liquidificador! Para banhar os picolés na calda seca: Derreta 200 g de chocolate meio amargo e 50 g de gordura hidrogenada em banho-maria ou micro-ondas. Reserve. Na hora de servir, retire os picolés do freezer, banhe na calda de chocolate meio amargo rapidamente e sirva em seguida.