Ingredientes
01 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 xícara (chá) de leite
05 ovos
01 xícara (chá) de açúcar
Recheio e cobertura:
½ xícara (chá) de chocolate granulado
½ xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
02 colheres (sopa) de manteiga
02 latas de leite condensado
Modo De Preparo
Massa:
Bata na batedeira, às claras em
neve bem firme.
Junte as gemas, uma a uma, e
acrescente o açúcar.
Despeje o leite aos poucos, sem
parar de bater.
Incorpore, por fim, delicadamente
a farinha peneirada com o Chocolate em Pó e o fermento.
Despeje em uma fôrma redonda (28
cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno quente (200º C)
por aproximadamente 40 minutos.
Deixe esfriar e corte-o ao meio.
Recheio e cobertura:
Leve o Leite Moça, a manteiga e o
Chocolate em Pó ao fogo,mexendo sempre.
Quando ferver, abaixe o fogo e
deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um
creme consistente.
Cubra uma metade do bolo com este
creme, arrume a outra metade, espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula
ou faca e espalhe o chocolate granulado em toda a superfície.
Leve para gelar e sirva.
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