Ingredientes
01 lata de leite condensado
250 gr. de coco
03 unidades de gema de ovo
01 colher de sopa de açúcar
01 colher de sopa de manteiga
Calda:
400 gr. de açúcar
01 copo de água
01 colher (sopa) de vinagre branco
Modo de Preparo:
Derreta a manteiga numa panela e
acrescente o leite condensado, as gemas e o açúcar. Misture, abaixe o fogo e
acrescente os cocos ralados (200 g de coco ralada fina e 50 g de coco ralada
grosso) e mexa com cuidado sem parar. Quando descolar do fundo da panela retire
do fogo, despeje numa tigela untada com manteiga e deixe esfriar. Depois de
frio faça bolinhas e deixe em geladeira por 6 horas seguidas.
Calda:
Misture todos os ingredientes e
leve ao fogo médio. É importante não mexer até o caramelo estar dourado.
Sabe-se o ponto colocando um fio na água gelada, se ao morder este quebrar está
bom. Imediatamente tire do fogo, passe as bolinhas, uma a uma e vá colocando
numa mesa untada. Após secar embrulhe-as. Para conservar mais deixe em geladeira.
Imprimir esta Página