Ingredientes
Primeira Calda:
½ xícara de água
01 colher (sopa rasa)
sal
01 colher (café) de bicarbonato de sódio
01 xícara de açúcar
refinado
01 kg de Amendoim Ofélia
03 e ½ xícaras de
Farinha de Trigo Ofélia Plus.
Segunda Calda:
½ copo (tipo americano)
de molho Shoyu
1/3 xícara de água
01 colher (sopa) de
açúcar
½ colher (sopa) de
manteiga
½colher (chá) de
glutamato monossódico
½colher (chá) de sal
Modo de Preparo:
Primeira calda - numa tigela coloque ½ xícara de água, o sal, o bicarbonato de sódio e o açúcar refinado, misture bem.
Reserve. Amendoim - Numa
assadeira grande coloque o amendoim e umedeça aos poucos com a calda reservada,
até que fiquem bem úmidos. Polvilhe aos poucos a farinha de trigo sobre os
amendoins, coloque-os numa peneira e balance a peneira até retirar o excesso de
farinha. Repita este processo por mais 03 vezes. Numa outra assadeira
coloque os amendoins bem espalhados, leve ao forno moderado, pré-aquecido a
250ºC até secar, mais ou menos 25 minutos, mexendo de vez em quando, para secar
todos os lados. Retire do forno, quando estiver levemente dourado e crocante.
Reserve...Segunda calda - Numa
panela coloque o molho Shoyu, a água, açúcar, manteiga, o glutamato monossódico
e o sal e misture bem. Leve ao fogo até ferver. Coloque os amendoins (encapados
e torrados) na panela misture e deixe no fogo até secar o fundo da panela.
Coloque os amendoins novamente na assadeira e espalhe bem. Leve ao forno para
secar, mexendo de vez em quando para secar por igual, mais ou menos 10 minutos.
Retire do forno, espere esfriar e sirva.