Pesquise Aqui

Tradutor / Translate

sexta-feira, 30 de novembro de 2012

*Amendoim Japonês*


Ingredientes
Primeira Calda:
½ xícara de água
01 colher (sopa rasa) sal
01 colher (café) de bicarbonato de sódio
01 xícara de açúcar refinado
01 kg de Amendoim Ofélia
03 e ½ xícaras de Farinha de Trigo Ofélia Plus.
Segunda Calda:
½ copo (tipo americano) de molho Shoyu
1/3 xícara de água
01 colher (sopa) de açúcar
½ colher (sopa) de manteiga
½colher (chá) de glutamato monossódico
½colher (chá) de sal

Modo de Preparo:
Primeira calda - numa tigela coloque ½ xícara de água, o sal, o bicarbonato de sódio e o açúcar refinado, misture bem. Reserve. Amendoim - Numa assadeira grande coloque o amendoim e umedeça aos poucos com a calda reservada, até que fiquem bem úmidos. Polvilhe aos poucos a farinha de trigo sobre os amendoins, coloque-os numa peneira e balance a peneira até retirar o excesso de farinha. Repita este processo por mais 03 vezes. Numa outra assadeira coloque os amendoins bem espalhados, leve ao forno moderado, pré-aquecido a 250ºC até secar, mais ou menos 25 minutos, mexendo de vez em quando, para secar todos os lados. Retire do forno, quando estiver levemente dourado e crocante. Reserve...Segunda calda - Numa panela coloque o molho Shoyu, a água, açúcar, manteiga, o glutamato monossódico e o sal e misture bem. Leve ao fogo até ferver. Coloque os amendoins (encapados e torrados) na panela misture e deixe no fogo até secar o fundo da panela. Coloque os amendoins novamente na assadeira e espalhe bem. Leve ao forno para secar, mexendo de vez em quando para secar por igual, mais ou menos 10 minutos. Retire do forno, espere esfriar e sirva.