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quarta-feira, 31 de outubro de 2012

TIRAMISÙ


Ingredientes:
Para o Bolo:
02 ovos (110 g)
01 colher (sopa) de Tal e Qual (2 g)
02 colheres (sopa) de farinha de trigo (24 g)
½ colher (sopa) de cacau em pó (5 g)
01 colher (café) de fermento químico
01 colher (chá) de óleo de milho (5 ml)

Para o Creme:
01 embalagem de Pudim Doce Menor Sabor Baunilha (25 g)
02 xícaras (chá) de leite desnatado (400 ml)
01 embalagem de cream cheese light (150 g)
01 ½ colher (sopa) de Tal e Qual (03 g)
½ xícara (chá) de creme de leite light (10 g)

Para a Calda:
½ xícara (chá) de café coado (100 ml)
01 colher (sopa) de vinho tinto seco (15 ml)
½ colher (sopa) de Tal e Qual (1 g)
 Montagem:
02 colheres (sopa) de cacau em pó (20 g)

Modo de Preparo
Faça o bolo: bata os ovos com o Tal e Qual por cerca de 10 minutos ou até ficarem bem aerados. Retire da batedeira e acrescente a farinha peneirada junto com o cacau aos poucos, misturando bem. Acrescente por fim o fermento e o óleo. Passe essa massa para uma assadeira pequena untada e enfarinhada. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C). Asse o bolo por cerca de 10 a 15 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme.
Faça o creme: cozinhe o conteúdo da embalagem do pudim junto com o leite em fogo baixo por cerca de 10 minutos ou até engrossar. Passe para uma vasilha, cubra com filme plástico tocando o creme (para não formar uma película na superfície) e deixe na geladeira até esfriar. Bata o cream cheese junto com o Tal e Qual até ficar cremoso. Sem parar de bater, acrescente o pudim já frio aos poucos junto com o creme de leite. Bata até ficar bem homogêneo.
Montagem: misture todos os ingredientes da calda dentro de um prato fundo. Esmigalhe a massa do bolo e embeba esses pedaços na calda. Coloque-os dentro de taças de sobremesa. Polvilhe um pouco de cacau em pó e cubra com uma camada do creme. Repita essa operação, terminando com o creme. Polvilhe por cima o cacau em pó e deixe na geladeira até o momento de servir.

Rendimento:7 taças -Tempo de preparo:1 hora e meia
Informação nutricional:1 porção - Valor calórico (Kcal):155,80
Carboidratos (g):9,40 - Proteínas (g):7,20
Lipídios (g):9,10 - Fibras (g):0,80

  Dicas: Essa receita fica mais gostosa quando feita de véspera.  Variações;Substitua a massa de bolo por biscoitos diet. Experimente colocar entre as camadas de bolo e creme, frutas frescas como cerejas e morangos.


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