Receita de Paulo Sergio Tinho - Mogi Guaçu - SP
Ingredientes:
Ingredientes:
500 g de chocolate branco
100 g de creme de leite sem soro (em alguns países, Natas).
01 colher (sopa) de manteiga
03 colheres (chá) de mel
02 colheres (sopa) de suco de limão
01 colher (chá) de raspas de limão
Açúcar para cobrir
500 g de chocolate meio amargo (ou chocolate branco) para
banhar.
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate em
banho-maria e junte o creme de leite, a manteiga, o mel e o suco de limão. Mexa
bem até derreter o chocolate, acrescente as raspas de limão. Coloque em um refratário untado com manteiga,
cubra com papel filme e levar a geladeira por 08 horas. Com as mãos umedecidas
em água fazer bolinhas e passar no açúcar, levar novamente a geladeira por 03
horas. Derreta o chocolate para a cobertura, banhe as trufas. Coloque sobre um
papel manteiga ou alumínio, decore com raspas de limão ou fios de chocolate
branco. Deixe secar bem, em temperatura ambiente. Coloque em forminhas ou
embrulhe como bombom.
Dica: Se quiser pode apenas passar no açúcar, e colocar em
forminhas.