Pesquise Aqui

Tradutor / Translate

quarta-feira, 5 de setembro de 2012

‎*Trufa de Limão*


Receita de Paulo Sergio Tinho -  Mogi Guaçu - SP
Ingredientes:
500 g de chocolate branco
100 g de creme de leite sem soro (em alguns países, Natas).
01 colher (sopa) de manteiga
03 colheres (chá) de mel
02 colheres (sopa) de suco de limão
01 colher (chá) de raspas de limão
Açúcar para cobrir
500 g de chocolate meio amargo (ou chocolate branco) para banhar.

Modo de Preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria e junte o creme de leite, a manteiga, o mel e o suco de limão. Mexa bem até derreter o chocolate, acrescente as raspas de limão.  Coloque em um refratário untado com manteiga, cubra com papel filme e levar a geladeira por 08 horas. Com as mãos umedecidas em água fazer bolinhas e passar no açúcar, levar novamente a geladeira por 03 horas. Derreta o chocolate para a cobertura, banhe as trufas. Coloque sobre um papel manteiga ou alumínio, decore com raspas de limão ou fios de chocolate branco. Deixe secar bem, em temperatura ambiente. Coloque em forminhas ou embrulhe como bombom.

Dica: Se quiser pode apenas passar no açúcar, e colocar em forminhas.









             Imprimir esta Pagina