Ingredientes:
03 xícaras de farinha de trigo
01 xícara de água morna (ou um pouco mais)
03 colheres (sopa) de óleo (de soja, milho, girassol ou
algodão).
01 colher (sopa) de aguardente
01 colher (sopa) rasa de sal
Farinha de trigo para trabalhar a massa.
MODO DE PREPARO:
Coloque a farinha misturada com o
sal em uma vasilha ou uma mesa e abra um buraco no meio
Nesse buraco coloque o óleo, a
aguardente e um pouco de água.
Misture a água e a farinha aos
poucos, cada vez pegando um pouco mais de farinha da borda do buraco.
Quando a massa estiver ficando
dura, coloque mais água.
A massa deve ficar macia
Se estiver um pouco grudenta, não
tem problema.
Se estiver muito grudenta, coloque
mais farinha.
Se estiver dura, coloque mais água.
Em uma superfície enfarinhada,
abra a massa com o auxílio de um rolo, de forma que ela fique bem fina.
Se não ficar fina, ela não fica
crocante depois de fritar.
Recheie a gosto, e feche com um
garfo ou com o verso de uma faca.
Frite em óleo quente (não muito)
em fogo médio-alto e escorra com o auxílio de uma escumadeira, antes de deixar
para secar em papel absorvente.
Rende 15 pastéis grandes (tamanho
da feira)
Você pode colocar parte da massa antes de abrir
na geladeira, embalada em um plástico ou papel filme, se quiser fazer menos pastéis.