Receita de Maycon Willian da Silva - São Caetano do Sul-SP
Ingredientes:
1/8 de colher (chá) de sal
03 colheres (sopa) de manteiga amolecida
01 ½ xícara (300 g)
de açúcar
02 ovos
¾ de colher (chá) de extrato de baunilha
01 xícara (240 ml) de leite.
Cobertura:
200g de chocolate ao leite (ou meio amargo)
100g de creme de leite fresco.
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre
uma forma para muffins com forminhas de papel ou use formas de empadas também
forradas. Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, o cacau e o
sal. Reserve essa mistura. Em uma tigela
grande, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme leve e fofo. Acrescente
os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Depois, adicione a
baunilha e volte a mexer. Então, acrescente a mistura de farinha e o leite
alternadamente, sem deixar de bater. Encha ¾ das forminhas com a massa. Asse os bolinhos por 15 minutos no forno
preaquecido. Ou, então, até que um palito, inserido em um deles, saia limpo.
Depois, quando estiverem frios, cubra-os com o glacê de sua preferência.
Cobertura:
Em um bowl, coloque o chocolate de sua preferência picado e
reserve. Ferva o creme de leite. Retire
do fogo e coloque sobre o chocolate já picado. Misture vagarosamente até que os
ingredientes estejam bem incorporados. Deixe
esfriar e coloque sobre o bolo com a ajuda de uma espátula ou de um bico de
confeiteiro. Decore a gosto. Sirva em seguida.