Ingredientes:
Para fazer a massa dos cupcakes, você irá precisar de:
150 g de manteiga, em temperatura ambiente.
150 g de açúcar.
175 g de farinha de trigo com fermento. (se não tiver, use a
farinha de trigo normal e acrescente).
01 colher de chá de fermento em pó
03 ovos.
03 colheres de sopa cheias de chocolate em pó.
01 colher de chá de essência de baunilha.
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno em 180°C e
disponha as forminhas de papel na forma. Bata bem os ovos até ficar claro na
batedeira, o que será bem rápido, pois é só para misturar, e depois acrescente
todos os outros ingredientes, batendo por mais uns 02 a 03 minutos, deixando a
massa clara e fofa. Distribua a massa, que rende para 12 cupcakes, entre as
forminhas completando até 2/3 do volume e leve para assar. Após uns 18 a 20
minutos e os cupcakes tiverem crescido e corado, tire do forno e deixe esfriar
em grades de confeiteiro. E pronto! Rapidinho assim fica melhor ainda. A cobertura
fica ao seu critério, desde que use as variedades de confeitos de chocolate no
mercado. Bom apetite.