Pesquise Aqui

Tradutor / Translate

domingo, 2 de dezembro de 2012

Cupcake de Chocolate


Receita de Renato Borges: Mogi Guaçu-SP.
Ingredientes:
1/8 de colher (chá) de sal
03 colheres (sopa) de manteiga amolecida
01 ½  xícara (300 g) de açúcar
02 ovos
¾ de colher (chá) de extrato de baunilha
01 xícara (240 ml) de leite.

Cobertura:
200g de chocolate ao leite (ou meio amargo)
100g de creme de leite fresco.


Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre uma forma para muffins com forminhas de papel ou use formas de empadas também forradas. Peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, o cacau e o sal. Reserve essa mistura.  Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme leve e fofo. Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Depois, adicione a baunilha e volte a mexer. Então, acrescente a mistura de farinha e o leite alternadamente, sem deixar de bater. Encha ¾ das forminhas com a massa.  Asse os bolinhos por 15 minutos no forno preaquecido. Ou, então, até que um palito, inserido em um deles, saia limpo. Depois, quando estiverem frios, cubra-os com o glacê de sua preferência.

Cobertura:
Em um bowl, coloque o chocolate de sua preferência picado e reserve.  Ferva o creme de leite. Retire do fogo e coloque sobre o chocolate já picado. Misture vagarosamente até que os ingredientes estejam bem incorporados.  Deixe esfriar e coloque sobre o bolo com a ajuda de uma espátula ou de um bico de confeiteiro. Decore a gosto. Sirva em seguida.










          
             Imprimir esta Pagina