Pesquise Aqui

Tradutor / Translate

sábado, 1 de dezembro de 2012

Bolo de Bom bom


INGREDIENTES:
Massa:
04 xícaras (chá) de farinha de trigo
•04 gemas
•04 claras em neve
•04 colheres (sopa) de margarina
•01 xícara (chá) de água
•01 xícara (chá) de açúcar
•01 colher (sopa) de fermento químico em pó
Recheio:
•18 bombons ouro branco ou sonho de valsa (ou outros)
•250 g de manteiga sem sal
•10 colheres (sopa) de leite em pó
•01 lata de leite condensado
•01 lata de creme de leite sem soro (em alguns países, Natas)
Calda:
. 02 xícaras (chá) de água
. 01 xícara (chá) de açúcar
. Casca de uma laranja

Modo de Preparo: 
Massa:
1.Bata as gemas a margarina e o açúcar até virar um creme e vão colocando aos poucos a farinha e a água até terminar a farinha.
2.E por último às claras em neve e o fermento. Coloque em forma (aro 25) desmontável, untada e enfarinhada e leve ao forno 180 C, cerca de 40 a 40 minutos, ou até corar.
3.Deixar esfriar
Calda: 
Leve todos os ingredientes ao fogo e ferva. Use fria.
Recheio:
1.Bata a margarina com o leite em pó, e o leite condensado até dobrar de volume, após acrescente o creme de leite e bata mais um pouco.
2.Leve à geladeira por 45 minutos.
3.Pique os bombons reserve, corte o bolo em três camadas.
4.Misture os bombons no creme que estava na geladeira por 45 minutos e recheie o bolo (separe 2 xícaras do creme antes de colocar os bombons, para cobrir o bolo) ou se preferir o bolo com bastante recheio, Bata 2 caixas de creme bate chantilly, para cobrir o bolo, assim não precisa separar o recheio para cobrir.
Montagem:
 Coloque na forma que assou o bolo, uma parte do bolo, calda, creme de bombom, mais uma parte do bolo, calda, creme de bombom, a última parte de bolo, calda, leve a geladeira por 2 horas, desenforme e cubra com o creme separado, ou o chantilly batido e decore com bombons picados ou se preferir deixar os bombons só para o recheio, derreta uma barra de chocolate meio amargo (180 g) e jogue por cima da cobertura deixando escorrer. Leve a geladeira por 4 horas antes de servir.



   
              Imprimir esta Pagina