Ingredientes:
375 g de chocolate meio amargo picado
375 g de manteiga
300 g de açúcar
06 ovos
100 g de farinha de trigo peneirada
150 g de damascos secos picados
150 g de cerejas em calda picadas (escorrer a
calda antes de picar)
Calda de Chocolate:
100 g de chocolate
amargo
01 caixinha de creme
de leite
Leite até dar o
ponto desejado
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate em
banho-maria ou no micro ondas e reserve. Bata na batedeira a manteiga com o
açúcar até ficar um creme fofo e homogêneo. Com a batedeira ligada, acrescente
os ovos um a um e bata até incorporar bem.Coloque a batedeira na velocidade
02 e acrescente o chocolate derretido; Bata o suficiente somente para
incorporar o chocolate; Fora da batedeira, adicione a farinha de trigo
peneirada e misture com um batedor manual.Misture as cerejas e os damascos picados com
um pouco de farinha e adicione à massa misturando bem. Forre uma fôrma de aro 24 (melhor se for de
fundo removível) com papel manteiga untado e polvilhado com farinha; Coloque a massa, alise para ficar uniforme
e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º/200ºC por 45 minutos.Faça o teste do palito, ele deve sair
limpo, porém úmido.Desligue o forno e deixe a fôrma lá por 5
minutos. Retire do forno e coloque para esfriar
longe de qualquer corrente de ar, É normal a casca arriar um pouco;Depois de frio, leve a fôrma para a
geladeira ou freezer antes de desenformar.
Calda de Chocolate:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no
micro ondas e misture com o creme de leite
Vai ficar na consistência de um Ganache. Adicione leite aos poucos, misturando até o
ponto desejado (seja mais grossa ou mais líquida).
Na
hora de servir, aqueça um pouco no micro ondas.
Imprima esta Pagina