Pesquise Aqui

Tradutor / Translate

sexta-feira, 10 de agosto de 2012

Torta Brownie


 Ingredientes:
375 g de chocolate meio amargo picado
375 g de manteiga
300 g de açúcar
06 ovos
100 g de farinha de trigo peneirada
150 g de damascos secos picados
150 g de cerejas em calda picadas (escorrer a calda antes de picar)
Calda de Chocolate:
100 g de chocolate amargo
01 caixinha de creme de leite
Leite até dar o ponto desejado

Modo de Preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro ondas e reserve. Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até ficar um creme fofo e homogêneo. Com a batedeira ligada, acrescente os ovos um a um e bata até incorporar bem.Coloque a batedeira na velocidade 02 e acrescente o chocolate derretido; Bata o suficiente somente para incorporar o chocolate; Fora da batedeira, adicione a farinha de trigo peneirada e misture com um batedor manual.Misture as cerejas e os damascos picados com um pouco de farinha e adicione à massa misturando bem.  Forre uma fôrma de aro 24 (melhor se for de fundo removível) com papel manteiga untado e polvilhado com farinha; Coloque a massa, alise para ficar uniforme e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º/200ºC por 45 minutos.Faça o teste do palito, ele deve sair limpo, porém úmido.Desligue o forno e deixe a fôrma lá por 5 minutos. Retire do forno e coloque para esfriar longe de qualquer corrente de ar, É normal a casca arriar um pouco;Depois de frio, leve a fôrma para a geladeira ou freezer antes de desenformar.

Calda de Chocolate:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro ondas e misture com o creme de leite
Vai ficar na consistência de um Ganache. Adicione leite aos poucos, misturando até o ponto desejado (seja mais grossa ou mais líquida).
Na hora de servir, aqueça um pouco no micro ondas.



              Imprima esta Pagina