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segunda-feira, 13 de agosto de 2012

Rocambole de Forno


Ingredientes:
03 tabletes de fermento biológico (15 g cada)
01 xícara de leite morno
01 colher (sopa) de açúcar
02 ovos
¾ de xícara de óleo
01 pitada de sal
04 a 5 xícaras de farinha de trigo
01 gema de ovo ligeiramente batida para pincelar
Recheio:
03 tomates grandes sem pele cortados em cubinhos
01 colher de sopa de azeite
½ colher de sopa de vinagre
Sal e orégano a gosto
300 g de presunto cortado em fatias finas
300 g de mozzarella cortada em fatias finas.

Modo de Preparo:
Dissolva o fermento no leite com o açúcar
Reserve
Em uma tigela grande misture os ovos com o óleo e o sal; Junte o fermento dissolvido e acrescente a farinha pouco a pouco, mexendo sem parar. Quando a massa ganhar consistência, coloque sobre uma superfície lisa e polvilhada e amasse, adicione mais farinha até que solte das mãos; Sove bem, volte à massa para a tigela cubra com um pano e deixe descansar em lugar protegido de corrente de ar (pode ser dentro do forno desligado), até dobrar de volume por cerca de 1 hora.
Recheio:
Tempere o tomate picado com azeite, vinagre, sal e orégano a gosto. Reserve.. Divida a massa em 2 partes, coloque uma delas sobre uma superfície polvilhada com farinha e abra com rolo de macarrão, no formato de um retângulo, sem deixar uma espessura muito grossa; Por cima distribua a metade do tomate, do presunto e da mozzarella, deixando um espaço livre de um cm nas bordas. Enrole como rocambole, comece pelo lado mais comprido e depois feche as laterais, dobrando-as para baixo para não vazar o receio. Transfira para uma assadeira untada e enfarinhada, pincele com a gema (se quiser polvilhe orégano ou queijo ralado) repita o processo com a outra parte da massa. Leve ao forno moderado (180°), pré-aquecido, por 40 minutos até dourar.


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