Ingredientes:
Massa:
70g de manteiga
100g de biscoito maisena triturado
20g de açúcar, manteiga para untar.
Recheio:
180g de açúcar
30g de maisena
560g de cream cheese
02 ovos
01 gema
80g de creme de leite fresco
Gotas de extrato de baunilha para aromatizar
Raspas de limão a gosto
240g de geleia de amora
150g de mirtilos
01 ½ colheres (chá) de conhaque
25g de açúcar
Modo de preparo:
Massa:
Derreta a manteiga e misture-a
com os biscoitos e o açúcar.
Unte uma forma com fundo
removível com uma camada bem fina de manteiga.
Coloque a massa no fundo da
forma, pressionando bem.
Não coloque nas laterais.
Leve a massa no forno preaquecido
a 180ºC, para um pré-cozimento, por aproximadamente 7 minutos, ou até que
esteja levemente dourada.
Deixe esfriar completamente antes
de colocar o recheio.
Recheio:
Peneire o açúcar com maisena.
Em uma batedeira, bata esta
mistura com o cream cheese, em velocidade média, até obter um composto bem
cremoso.
Em uma tigela, misture os ovos, a
gema, a baunilha e as raspas de limão.
Junte ao cream cheese aos poucos,
misturando bem.
Adicione o creme de leite e
misture.
Coloque esta mistura sobre a
massa pré-assada.
Asse em forno preaquecido a
150ºC, por aproximadamente 50 minutos ou até que o centro comece a ficar firme,
mas a torta ainda esteja clara.
Se assar demais, o recheio vai
rachar.
Leve à geladeira por no mínimo 6
horas, de preferência de um dia para outro.
Calda:
Misture os mirtilos com o
conhaque e polvilhe o açúcar por cima.
Vede com papel filme e deixe
descansar na geladeira por 2 horas.
Coloque a geleia de amora em uma
panelinha pequena e acrescente duas colheres (sopa) de água filtrada.
Leve ao fogo até iniciar fervura.
Reserve.
Disponha a calda fria sobre a
torta e acrescente os mirtilos.
Conserve na geladeira até a hora
de servir.