Pesquise Aqui

Tradutor / Translate

segunda-feira, 6 de agosto de 2012

Bolo Lacta

Foto: Bolo Lacta 

ingredientes
Massa
    6 ovos claras separadas
    2 xícaras de chá de açúcar refinado
    3 xíxaras de chá de farinha de trigo
    1 xícara de chá de suco de laranja
    1 colher de sopa de fermento em pó
    Margarina para untar
    Farinha para untar

Recheio e Cobertura
    1 litro de chantily
    500g de leite em pó (NINHO)
    1 lata de leite condensado (Nestlé)
    Guaraná para umedecer o bolo

Cobertura
    500g de chocolate branco em barra (temperatura ambiente)

modo de preparo
Massa

    Bata as claras em neve e reserve.
    Na batedeira coloque as gemas com o açúcar, bata em velocidade alta até obter um creme.
    Diminua a velocidade e acrescente aos poucos a farinha e o suco de laranja.
    Desligue a batedeira e misture o fermento.
    Acrescente as claras batidas mexendo de baixo para cima para não perder a levesa da massa.
    Assar em forno pré aquecido a 180°.
    O tempo de forno vai depender de cada forno, mas em torno de 25 a 40 minutos em forno baixo.

Recheio
    Na batedeira, bata o chantily até obter uma textura que não solte da colher.
    Em velocidade média acrescente aos poucos o leite condensado e para finalizar o leite em pó. Coloque na geladeira por 1 hora.

Cobertura
    Com um descascador de legumes fazer lascas de chocolate.

Montagem
    Corte o bolo umedeça com o guaraná, coloque parte do recheio, cubra com a massa, umedeça e cubra todo o bolo com o creme para finalizar coloque as raspas de chocolate.

Fonte:http://tvg.globo.com/receitas/bolo-lacta-501d64184d3885637200003f
ingredientes:

Massa
6 ovos claras separadas
2 xícaras de chá de açúcar refinado
3 xíxaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de suco de laranja
1 colher de sopa de fermento em pó
Margarina para untar
Farinha para untar

Recheio e Cobertura
1 litro de chantily
500g de leite em pó (NINHO)
1 lata de leite condensado (Nestlé)
Guaraná para umedecer o bolo

Cobertura
500g de chocolate branco em barra (temperatura ambiente)

modo de preparo:



Massa

Bata as claras em neve e reserve.

Na batedeira coloque as gemas com o açúcar, bata em velocidade alta até obter um creme.
Diminua a velocidade e acrescente aos poucos a farinha e o suco de laranja.
Desligue a batedeira e misture o fermento.
Acrescente as claras batidas mexendo de baixo para cima para não perder a levesa da massa.
Assar em forno pré aquecido a 180°.
O tempo de forno vai depender de cada forno, mas em torno de 25 a 40 minutos em forno baixo.

Recheio
Na batedeira, bata o chantily até obter uma textura que não solte da colher.
Em velocidade média acrescente aos poucos o leite condensado e para finalizar o leite em pó. Coloque na geladeira por 1 hora.

Cobertura
Com um descascador de legumes fazer lascas de chocolate.

Montagem
Corte o bolo umedeça com o guaraná, coloque parte do recheio, cubra com a massa, umedeça e cubra todo o bolo com o creme para finalizar coloque as raspas de chocolate.


         Imprima esta Pagina