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segunda-feira, 7 de maio de 2012

Molho de Tomate Rapido



Ingredientes:
01 kg de tomate italiano, holandês ou Débora.
04 colheres (sopa) de azeite extra virgem.
Sal
Pimenta-do-reino moída na hora
05 dentes de alho inteiros 
01 ramo de manjericão (inteiro ou em folhas)

Modo de Preparo:
Leve um caldeirão cheio de água para ferver. Escalde os tomates e, em seguida, dê um choque térmico (com uma bacia de água e gelo) para interromper o cozimento. Retire as peles e as sementes. Pique grosseiramente e reserve. Coloque o azeite em uma panela, amasse os alhos com a lateral de uma faca e leve para dourar em fogo baixo. Adicione o ramo de manjericão inteiro e refogue. Quando tiver liberado bem os aromas, retire os dentes de alho e o manjericão e adicione o tomate (se for fazer o preparo mais rápido adicione os dentes de alhos picados e não retire do preparo. Adicione as folhas de manjericão somente no final). Tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixem no fogo pelo tempo desejado 10 minutos é o suficiente para um molho mais fresco, enquanto 45 minutos bastam para um molho mais apurado. Corrija a acidez do molho, se necessário, com uma colher de chá de açúcar. Mexa bem, espere incorporar e experimente. Se ainda estiver ácido, repita a operação.

Obs. O molho pode ser servido em seguida (com mais textura), ou passado por um passador de legumes (textura intermediária) ou liquidificador (para consistência homogênea).



       Tempo de Preparo: 45 minutos - Porções: 08