Pesquise Aqui

Tradutor / Translate

segunda-feira, 7 de maio de 2012

Molho à Bolonhesa Tradicional


Ingredientes:
03 colheres (sopa) de azeite de oliva
01 cebola pequena picada
01 dente de alho picado
½ cenoura pequena descascada e picada em pedaços pequenos
02 folhas de louro
150 g de acém moído (por duas vezes)
02 colheres (chá) de sal
04 colheres (sopa) de leite integral
04 colheres (sopa) de vinho branco
02 tomates médios sem pele e sem sementes, picados.
 01 colher (sopa) de extrato de tomate
02 colheres (sopa) de ervas frescas (salsinha, cebolinha-verde, endro) picadas.
01 colher (chá) de canela em pó
Para decorar: pimenta-dedo-de-moça em rodelas e manjericão.

Modo de Preparo:
Coloque em uma panela o azeite de oliva, a cebola, o alho, a cenoura e o louro. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola dourar. Junte a carne moída e o sal. Refogue, mexendo de vez em quando, por mais 15 minutos. A carne deve soltar caldo. Em fogo baixo acrescente o leite e cozinhe por 10 minutos ou até o líquido evaporar. Aumente o fogo. Adicione o vinho branco e ao evaporar. Abaixe o fogo. Incorpore os tomates, o extrato de tomate, as ervas, a canela em pó e 01 xícara (chá) de água. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 30 minutos ou até o molho ganhar consistência. Retire do fogo.
Ao servir, decore com pimenta-dedo-de-moça em rodelas e manjericão.