Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)-Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Médio-Calorias: 324 por porção
Ingrediente
Massa
· 01 tablete de fermento biológico(15 g)
· 02 colheres (chá) de açúcar
· 01 colher (chá) de sal
· 1/4 de xícara (chá) de óleo
· 01 xícara (chá) de água morna
· 01 ovo
· 03 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 01 gema batida para pincelar
· Orégano para polvilhar
Recheio
· 150g de presunto fatiado· 150g de queijo branco fatiado
· 2 tomates cortados em rodelas temperadas com azeite e orégano
· 200g de catupiry
Modo de preparo
Em uma tigela, dissolva o fermento com o açúcar e o sal. Acrescente o óleo, a água, o ovo e misture bem. Aos poucos junte a farinha e trabalhe a massa até ficar homogênea. Acrescente mais farinha se necessário. Sove a massa, divida em 12 porções. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume. Abra cada porção com um rolo e recheie com o presunto, o queijo branco, o tomate e catupiry.
Enrole e feche as pontas. Coloque em uma assadeira untada com óleo e deixe descansar por mais 20 minutos. Pincele a gema, polvilhe o orégano e leve para assar no forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos.
Dica: Para saber se a massa cresceu o suficiente, aperte-a com o dedo, se ficar a marca, está no ponto certo.
Enrole e feche as pontas. Coloque em uma assadeira untada com óleo e deixe descansar por mais 20 minutos. Pincele a gema, polvilhe o orégano e leve para assar no forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos.
Imprimir esta Página