Pesquise Aqui

Tradutor / Translate

quinta-feira, 24 de maio de 2012

Bagels


Tempo de preparo: 20 Minutos
Tempo de descanso: Aproximadamente 1 hora e 10 minutos
Tempo de forno: Aproximadamente 25 minutos
Rendimento: 20 bagels

Ingredientes

250ml de água e leite morno, misturados em quantidades iguais
15g de fermento fresco esmigalhado (ou 10g de fermento biológico instantâneo)
450g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de sal
1 colher (cha) de açúcar
30g de manteiga sem sal derretida
1 ovo (clara e gema separada)

Modo de preparo

1. Despeje o fermento fresco em aproximadamente 50ml da mistura de leite e água (que devem estar morna). Cubra e deixe descansar até aparecerem bolhas na superfície (aproximadamente 10 minutos). Se for usar o fermente seco de saquinho, pule essa etapa e misture-o diretamente aos ingredientes secos.

2. Misture os ingredientes secos em uma vasilha funda e faça um buraco no meio. Junte o fermento, o restante da mistura de leite e água e a manteiga. Junte a clara levemente batida e misture bem. Sove a massa por aproximadamente 10 minutos até deixa-la lisa e elástica. Transfira a massa para outro recipiente untado com manteiga e deixe descansar tampado com um pano em local quente (Aproximadamente 25 a 28 graus) por aproximadamente 1 hora ou até que a massa dobre de volume.
Depois do período de descanso, soque a massa em uma superfície levemente enfarinhada e divida em 20 pedaços iguais.

3. Pré aqueça o forno a 220 graus. Faça tiras com cada pedaço de massa em uma superfície levemente enfarinhada. Umedeça com água as pontas das tiras e junte-as num anele, pressionando levemente para selar. Cubra os anéis com um pano úmido e deixe descansar novamente por 10 minutos. 

4. Ferva uma panela grande de água. Abaixe o fogo. Coloque os bagels em pequenas porções e escalde por 15 segundos aproximadamente ou até inflar.

5. Retire os bagels com uma escumadeira, deixe escorrer o excesso de liquído e transfira para uma assadeira untada com óleo. Pincele com a gema, decore a gosto e leve ao forno pré aquecido por 25 a 30 minutos, ou até que fiquem dourados e assados por dentro.

Eu decorei alguns com sementes de papoula, outros com amêndoas laminadas e deixei o restante sem decoração.