Ingredientes
1. 01 rolo de massa de
pastel (400g) (usei Massa Leve)
2. 400g de queijo
mozzarella fatiado fino (24 fatias*)
3. 400g de presunto de
peru fatiado fino (28 fatias*)
4. 01 copo de requeijão
(220g)
5. 01 caixa grande
(520g) + 1 caixa pequena (260g) de molho de tomate (usei Pomarola Mais
Manjericão)
6. 01 lata de creme de leite COM soro (300g) + 1
caixa de creme de leite (200g)
7.100g de queijo
parmesão ralado grosso para polvilhar
*O fato de ter levado
mais fatias de presunto que de mozzarella deu-se em razão da fatias dos
primeiros estarem bem menores.
Modo de Preparo
1.
Desenrole a massa de pastel na bancada e corte na metade do comprimento sem
retirar o plástico protetor, o qual vai ajudar na hora de enrolá-la como
rocambole. Vão dar dois pedaços de um pouco mais de 50cm cada. Coloque-os lado
a lado, no sentido do comprimento e passe uma camada fina de requeijão com as
costas de uma colher de sobremesa (foto 3a). Leva meio copo do requeijão.
2.
Ponha uma camada de presunto e, por cima, uma camada de mozzarella. Enrole como
rocambole, no sentido do comprido, com ajuda do plástico protetor (foto 3b).
Numa
tábua de carne, corte cada rolinho em fatias de aproximadamente 3cm (foto 3c).
Rendeu 16 rondellis.
3.
Acenda o forno a 220º.
4.
Ponha um pouco de molho de tomate no fundo de um marinex retangular grande de
35x22x4cm e distribua por cima os rondellis: dá 4 fileiras com 4 rondellis cada
(foto 3d). Coloque uma colher de sobremesa de requeijão em cima de cada
rondelli – o meio copo restante (foto 4a).
5.
Numa tigela média, ponha o molho de tomate e o creme de leite. Misture bem e,
com ajuda de uma concha de sopa, verta este molho sobre os rondellis.
Regularize a superfície com uma colher de sopa, polvilhe com o queijo parmesão
(foto 4b) e leve para assar durante 35-40 minutos ou até que o queijo esteja
derretido e o molho comece a subir fazendo borbulhas (foto 2). Sirva puro ou
com uma saladinha de folhas. É esplêndido de qualquer jeito!
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