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quarta-feira, 25 de abril de 2012

Rondelli com Massa de Pastel


Ingredientes
1. 01 rolo de massa de pastel (400g) (usei Massa Leve)
2. 400g de queijo mozzarella fatiado fino (24 fatias*)
3. 400g de presunto de peru fatiado fino (28 fatias*)
4. 01 copo de requeijão (220g)
5. 01 caixa grande (520g) + 1 caixa pequena (260g) de molho de tomate (usei Pomarola Mais Manjericão)
6. 01 lata  de creme de leite COM soro (300g) + 1 caixa  de creme de leite (200g)

7.100g de queijo parmesão ralado grosso para polvilhar
*O fato de ter levado mais fatias de presunto que de mozzarella deu-se em razão da fatias dos primeiros estarem bem menores.

Modo de Preparo
1. Desenrole a massa de pastel na bancada e corte na metade do comprimento sem retirar o plástico protetor, o qual vai ajudar na hora de enrolá-la como rocambole. Vão dar dois pedaços de um pouco mais de 50cm cada. Coloque-os lado a lado, no sentido do comprimento e passe uma camada fina de requeijão com as costas de uma colher de sobremesa (foto 3a). Leva meio copo do requeijão.
2. Ponha uma camada de presunto e, por cima, uma camada de mozzarella. Enrole como rocambole, no sentido do comprido, com ajuda do plástico protetor (foto 3b).
Numa tábua de carne, corte cada rolinho em fatias de aproximadamente 3cm (foto 3c). Rendeu 16 rondellis.
3. Acenda o forno a 220º.
4. Ponha um pouco de molho de tomate no fundo de um marinex retangular grande de 35x22x4cm e distribua por cima os rondellis: dá 4 fileiras com 4 rondellis cada (foto 3d). Coloque uma colher de sobremesa de requeijão em cima de cada rondelli – o meio copo restante (foto 4a).
5. Numa tigela média, ponha o molho de tomate e o creme de leite. Misture bem e, com ajuda de uma concha de sopa, verta este molho sobre os rondellis. Regularize a superfície com uma colher de sopa, polvilhe com o queijo parmesão (foto 4b) e leve para assar durante 35-40 minutos ou até que o queijo esteja derretido e o molho comece a subir fazendo borbulhas (foto 2). Sirva puro ou com uma saladinha de folhas. É esplêndido de qualquer jeito!

          
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