Ingredientes:
. 3 batatas grandes sem casca
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. Azeite para untar
. 100 g de presunto em tiras
. 100 g de mussarela em tiras
Modo de preparo:
Rale a batata sobre um refratário, usando o lado mais grosso
do ralador. Esprema a batata com as mãos para retirar o excesso de líquido.
Tempere com sal e pimenta. Aqueça a frigideira untada e distribua metade da
batata sobre o fundo da panela. Deixe aquecer sobre fogo médio até começar a
dourar a parte de baixo. Polvilhe o presunto e o queijo. Cubra com a massa de
batata restante e tempere-a outra vez. Passe-a para um prato, deslizando-a com
cuidado. Com um outro prato, inverta e a devolva à frigideira, com a parte
dourada para cima. Deixe dourar a parte de baixo. Decore a gosto e sirva.
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil