Pesquise Aqui

Tradutor / Translate

sábado, 28 de abril de 2012

Esfirra fofinha da mamãe

Tempo: 1h 10min
20 porções
















Ingredientes
Massa:
  30 g de fermento biológico
  01 copo de leite morno
  01 colher (chá) de açúcar
  01 colher (sobremesa) de sal
  600 g de farinha de trigo (aproximadamente)
  1/2 xícara de óleo
  01 ovo
   Recheio:
  500 g de patinho moído
  03 colheres (sopa) de azeite
  01 cebola
  02 dentes de alho
  Cheiro verde
  03 tomates sem semente
  Pimenta a gosto 

  
  Modo de Preparo 

  Recheio: 
Frite no azeite a cebola e o alho até que dourem, coloque a carne e o sal,deixe  refogar;Acrescente o tomate, cheiro verde e a pimenta, cozinhe por mais 5 minutos;Deixe esfriar para utilizar como o recheio
 Dica: A carne moída pode ser substituída por frango desfiado e catupiry
   
  Massa:
Coloque em uma tigela o fermento (dissolvido no leite morno), o sal, açúcar e 2 xícaras de farinha de trigo, misture e deixe dobrar de volume Logo, acrescente o ovo, o óleo e o restante da farinha, até a massa se 
desprender da mão, deixando-a macia;Sove um pouco
Divida a massa em bolinhas do mesmo tamanho, abra uma a uma e recheie modele, coloque as esfirras em uma assadeira, pincele com gema de ovo;Deixe crescer...Asse em forno médio
 *Dica: Depois de assadas coloque um pano umido em cima, por alguns  minutos, para que não fiquem com casca dura