20 porções
Ingredientes
Massa:
30 g
de fermento biológico
01
copo de leite morno
01
colher (chá) de açúcar
01
colher (sobremesa) de sal
600
g de farinha de trigo (aproximadamente)
1/2
xícara de óleo
01
ovo
Recheio:
500
g de patinho moído
03
colheres (sopa) de azeite
01
cebola
02
dentes de alho
Cheiro
verde
03
tomates sem semente
Pimenta a gosto
Modo de Preparo
Recheio:
Frite no azeite a cebola e
o alho até que dourem, coloque a carne e o sal,deixe refogar;Acrescente o
tomate, cheiro verde e a pimenta, cozinhe por mais 5 minutos;Deixe esfriar para
utilizar como o recheio
Dica: A carne
moída pode ser substituída por frango desfiado e catupiry
Massa:
Coloque em uma tigela o
fermento (dissolvido no leite morno), o sal, açúcar e 2 xícaras de farinha
de trigo, misture e deixe dobrar de volume Logo, acrescente o ovo, o óleo e o
restante da farinha, até a massa se
desprender da mão,
deixando-a macia;Sove um pouco
Divida a massa em bolinhas
do mesmo tamanho, abra uma a uma e recheie modele, coloque as esfirras em uma assadeira, pincele
com gema de ovo;Deixe crescer...Asse em forno médio
*Dica: Depois
de assadas coloque um pano umido em cima, por alguns minutos, para que
não fiquem com casca dura