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domingo, 2 de dezembro de 2012

Cupcake de Baunilha


Receita Enviada por Andressa da Silva-Pouso Alegre-MG.
Ingredientes:
120 gramas  de manteiga
 08 ovos
 100 g de iogurte integral
 90 ml de essência de baunilha
 290 g de açúcar
 220 g de farinha de trigo sem fermento
 10 g de fermento em pó
 500 ml de leite
 50 g de amido de milho
 400 g de gordura vegetal
 400 g açúcar de confeiteiro
 Corante em gel de cores variadas
 Confeitos coloridos a gosto

Modo de Preparo:
1. Em um bowl, junte a manteiga em temperatura ambiente, 2 ovos inteiros em temperatura ambiente, o iogurte e 20 ml de essência de baunilha.
2. Com um fouet, misture muito bem até incorporar todos os ingredientes.

3. Em outro bowl, junte os ingredientes secos (150 g de açúcar, a farinha de trigo e o fermento) e misture bem. Adicione os ingredientes secos à mistura dos ovos.
4. Ainda com o fouet, misture muito bem todos os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea.
5. Com um pegador de sorvete, distribua a massa em 12 forminhas, preenchendo metade de sua capacidade.
6. Leve para assar ao forno, preaquecido, a 180 °C durante cerca de 20 minutos.
7. Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo até ferver. Reserve.
8. Prepare o recheio: em um bowl, coloque 6 gemas e 140 g de açúcar e mexa. Junte o amido de milho e misture muito bem.
9. Despeje 1/3 de leite fervente em cima da mistura de ovos e mexa bastante com o fouet até obter um creme claro e homogêneo.
10. Passe esse creme pela peneira e, em seguida, acrescente o restante do leite.
11. Coloque esse creme em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar e cozinhar o amido.
12. Retire do fogo, acrescente 40 ml de essência de baunilha e misture bem.
13. Cubra com filme plástico, rente ao creme, para que não forme uma película na superfície. Leve à geladeira até esfriar, mexendo de vez em quando.
14. Prepare a cobertura: na batedeira, bata muito bem a essência de baunilha restante com a gordura vegetal, até formar um creme fofo e branco.
15. Em seguida, adicione o açúcar aos poucos, na velocidade baixa. Aumente a velocidade e bata bem. Se quiser a cobertura colorida, adicione 02 gotas de corante e bata até a mistura ficar homogênea. Se necessário, acrescente mais corante até chegar à cor desejada.
16. Com a ajuda de uma faquinha de ponta, corte o miolo do bolinho em forma de cone.
17. Em seguida, com uma colher, distribua o recheio dentro da cavidade.
18. Corte um pedaço do miolo retirado e tampe o bolinho com ele.
19. Com o saco de confeitar, cubra o cupcake com a cobertura (da cor desejada), partindo da beirada em direção ao centro. Finalize distribuindo os confeitos para decorar.
Dica: nunca use tanto a panela como o fouet de alumínio, pois o creme fica esverdeado. Se a panela for de alumínio, use um fouet de plástico. Você pode substituir a essência de baunilha do recheio por meia fava de baunilha.





Preparo: Demorado (acima de 45 minutos) - Rendimento: 12 porções


Dificuldade: Difícil - Calorias: 754 por porção.










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