Pesquise Aqui

Tradutor / Translate

quarta-feira, 25 de abril de 2012

Bolo de chocolate com banana


Bolo de chocolate com banana
Ingredientes
Para a massa:
200g de açúcar
200g de farinha de trigo
6 ovos
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Para a cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar cristal
1 xícara (chá) de água
Fatias finas de banana


Modo de Fazer
Para a massa: Bater os ovos junto com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Adicionar a farinha e o fermento peneirados e misturar delicadamente sem bater até que a massa fique homogênea. Acrescente o chocolate em pó e misture delicadamente.
Leve ao forno pré-aquecido em fôrma untada para assar.

Para a cobertura: Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo, sempre mexendo até que fique com cor de guaraná.
Em seguida, espalhe o caramelo da panela em uma assadeira e distribua as fatias de banana.
Acrescente a massa e leve ao forno em temperatura igual a 180ºC.
Quando estiver assado é só desenformar e servir.