Ingredientes:
04 xícaras de
chá de amendoim lavado
02 xícaras de
chá de açúcar
01 xícara de chá
de água
02 colheres de
sopa de chocolate em pó
01 colher de
sobremesa de bicarbonato
04 gotas de
baunilha
Modo de Preparo:
Coloque em uma
panela larga, o amendoim, o açúcar, a água, o chocolate e a baunilha, leve ao
fogo e mexendo levemente até levantar fervura.Quando começar a
ferver, acrescente o bicarbonato e mexa sem parar, vai ficar com bastante
espuma, isso é normal. Continue mexendo
até secar, Depois de seco o fundo da panela vai começar a melar, continue mexendo por mais uns 5 minutos.Isso faz com que
o amendoim fique mais torradinha, sem a necessidade de torrar antes. Despeje tudo em
uma forma retangular e deixe secar.
Informações
Adicionais...
Pode ser
feito com outras frutas secas como nozes, amêndoas e castanhas.