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sábado, 23 de junho de 2012

Pastel Junino


Ingredientes:
01 colher (sopa) de óleo
½ cebola pequena picadinha
01 colher (sopa) de extrato de tomate
200 g de peito de frango cozido, sem pele e desfiado
500 ml de água
01 sachê de caldo de galinha
½ lata de milho verde
01 colher (sopa) de salsa picada
½ xícara (chá) de requeijão
01 sachê de tempero à base de coentro e pimenta
250 g de fubá.

Modo de Preparo:
Recheio: Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 02 minutos ou até ficar transparente. Adicione o extrato de tomate, o frango, meia xícara (chá) de água (100 ml) e o tempero à base de coentro e pimenta. Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 3 minutos, ou até evaporar parte do líquido. Retire do fogo, misture o milho, a salsa e o requeijão, e espere amornar.
Massa: 
Em uma panela média, coloque 01 xícara (chá) de água (200 ml) e leve ao fogo alto para aquecer. Ao abrir fervura, junte o tempero à base de coentro e pimenta e vá acrescentando o fubá já dissolvido na água restante, mexendo sempre, até encorpar. Deixe cozinhar, sem parar de mexer, por 05 minutos, ou até secar. Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada com fubá, e sove até começar a desprender das mãos. Abra a massa, com o auxílio de um rolo, até a espessura de 0,5 cm. Corte círculos de 10 cm de diâmetro, disponha 01 colher (sopa) do recheio e feche, pressionando as bordas com o auxílio de um garfo. Frite-os em imersão, em fogo médio, por 02 minutos, ou até dourarem. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.





terça-feira, 19 de junho de 2012

Bolo de Aveia e Nozes
























Rendimento:10 porções       Tempo de preparo:25 minutos


Ingredientes:

- 1 ½ xícara (chá) de Aveia em Flocos Finos QUAKER® (128 g)
- 10 colheres (sopa) de açúcar mascavo (108 g)
- 3 gemas (60 g)
- 1 xícara (chá) de nozes picadas (100 g)
- 1 maçã Fuji ralada (190 g)
- 3 colheres (sopa) de uva-passa preta (36 g)
- 1 colher (chá) de canela em pó (2 g)
- 1 colher (chá) de fermento em pó (4 g)
- 6 claras batidas em neve (206 g)
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro para decoração (12 g)


Modo de preparo:

Espalhe a aveia em um tabuleiro com metade do açúcar mascavo. Leve ao forno, preaquecido, a 160º C deixando tostar ligeralmente por cerca de 10 a 15 minutos.
Bata as gemas com o restante do açúcar mascavo até obter um creme marrom claro. Junte ao creme de ovos a aveia, as nozes, a maçã, as uvas-passas e a canela. Misture bem.
Acrescente o fermento e as claras em neve.
Asse em uma fôrma redonda com furo central de 23 cm de diâmetro, em forno preaquecido a 180ºC, por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo.
Finalize polvilhando o açúcar de confeiteiro sobre a superfície do bolo.


Dicas:

·    Incremente seu bolo com outras frutas secas, como banana passa, figo seco ou tâmaras.
·    Substitua a maçã por pêra e as passas por damascos secos.

       

quarta-feira, 6 de junho de 2012

Mini Pão de Fubá com Prestígio















Ingredientes:
03 tabletes de fermento biológico(45g.)
01 xícara(chá) de leite em pó morno
1/2  xícara(chá) de manteiga derretida(100g.)
02 colheres(sopa) de açúcar
02 ovos
01 pitada de sal
03 xícaras(chá) de farinha de trigo
02 xícaras(chá) de fubá
01 lata de leite condensado(Moça Docinho prestígio)
01 gema para pincelar


Modo de Preparo:
Em uma tigela dissolva o fermento no leite;
junte a manteiga,o açúcar,os ovos,o sal e misture bem.
Acrescente a farinha de trigo e o fubá aos poucos,
mexendo até incorporar bem e soltar das mãos.
Cubra e deixe descansar até dobrar o volume.
Faça bolinhas com a massa e recheie cada uma com uma 
com cerca de uma colher(chá) de Moça docinho.
Cubra e deixe descansar novamente por cerca de 30 minutos.
pincele com a gema e leve ao formo médio-alto(200º),
pré-aquecido,por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Retire,espere esfriar e sirva.




***DICA:
Para facilitar a modelagem dos pãezinhos,
faça bolinhas com o Moça Docinho antes de recheá-los.


      

Iogurte caseiro de morango




INGREDIENTES:

01 litro de leite
01 copo de iogurte natural
01 caixa de gelatina de morango
05 colheres de sopa de leite, em pó
Açúcar a gosto, ou adoçante.

MODO DE PREPARO:
Aqueça o leite à temperatura de 45º graus, um pouco mais quente que morno
Adicione o iogurte, o leite em pó a gelatina dissolvida em 1 xícara de água quente deixe esfriar misture no leite misture bem
Coloque em um recipiente plástico bem fechado por 24 horas, deixe descansar em um lugar quente, envolva o recipiente em saquinho plástico para ajudar na temperatura
Depois de pronto adoce a gosto



   

Bronzeamento – Suco que Promete um Belo Efeito


No verão, nada melhor do que se refrescar com sucos deliciosos e que podem 

acrescentar mais beleza à sua pele, tornando-a bronzeada para essa ocasião.
Veja as receitas:
Ingredientes:
– 3 cenouras médias, 1 florete de brócolis, meia beterraba e 400ml de água.
Modo de fazer – bata todos os ingredientes no liquidificador.


Ingredientes:
– 1 limão, 1/3 de abacaxi picado, meia fatia fina de mamão, 1 folha de hortelã, meia cenoura pequena, 450ml de água cubos de gelo, açúcar ou adoçante e folhas de ervas-cidreira a gosto.
Modo de fazer – bata o suco do limão com os outros ingredientes coe e sirva gelado.
Aproveite as dicas e deixe sua pele bem dourada nesse Próximo verão!

     

Saúde dos olhos: Alimentos Apropriados




Os olhos merecem atenção diligente, pois através deles é que visualizamos tudo que há.
Por ser também um órgão, o olho se beneficia das propriedades dos alimentos que ingerimos. Dessa forma, uma dieta equilibrada e bem escolhida será de grande proveito à saúde visual.
Para que as lágrimas (protetora contra os agentes externos) fiquem sempre saudáveis consuma frutas, verduras e legumes que possuam vitaminas A e E, nozes e semente de linhaça porque contém ômega 3, que alivia o olho seco.
Beber bastante líquido hidrata todo organismo e é fundamental para aumentar a quantidade de lágrimas.
Outras medidas como protegê-los do sol com óculos, chapéu com abas grandes é super importante.
Os seus olhos realmente ficarão saudáveis.


        

Desintoxicar o Organismo: Como?

[DesintoxicaroOrganismo.jpg]



Após cometer exageros com alimentações cheias de gorduras, doces, frituras o organismo acaba sentindo, então é hora de desintoxicar, ou seja, eliminar as substâncias tóxicas do corpo.
Aqui segue um exemplo de dieta para três dias:
- Café da manhã: suco batido no liquidificador com: água de coco, abacaxi, folha de couve, hortelã e laranja .Coma 2 fatias de pão integral com fatia fina de queijo magro.
- Lanche da manhã: suco de fruta.
- Almoço: salada de folhas: alface, rúcula, tomate, cenoura, aspargo e semente de linhaça, temperadas com azeite extra virgem.
Uma pasta de salmão grelhado pequeno e brócolis refogado no alho.
- Lanche da tarde: suco de fruta.
- Jantar: sopa de legumes.
- Ceia: chá de hortelã com gengibre, torrada com geléia dietética.
Experimente!